臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-09-15 | 風向新聞

國民黨不以政黨形式參加海峽論壇 網:可以好好監督美豬、丁允恭案了

國民黨立法院前院長王金平先生將率團參加第十二屆「海峽論壇」。沒想到央視做節目下標:「台海兵兇戰危,這人要來大陸求和!」雖然後來中方緊急滅火,改口稱「歡迎」。但國民黨主席江啟臣嗆《央視》「先道歉後再說」,但央視主播李紅沒有任何道歉的動作。國民黨14日宣布,不以政黨形式參加第十二屆海峽論壇。江啟臣今(15)也接受廣播電台訪問說,兩岸應交流對話,但是必須建立在對等和尊嚴上;與其勉強去,不如為下一次交流做準備。

國民黨表示,「第十二屆海峽論壇中國國民黨代表團」因兩岸整體氛圍不利雙方交流對話,決定不以政黨形式參加。

國民黨基於「為兩岸和平對話開一扇窗」,為促進民間互惠交流,乃依照往例接受陸方邀請,原於9月8日宣佈,由王金平前院長擔任國民黨代表團團長,李乾龍秘書長擔任副團長,出席即將於廈門舉行的第十二屆海峽論壇。

國民黨呼籲,兩岸關係複雜而敏感,任何不當的評論與行為,都足以讓累積不易的善意與互信受到嚴重的傷害。兩岸對等、尊嚴的交流,是國民黨長期的主張,也有助於兩岸互信與和平;國民黨的善意不變,未來會持續為兩岸交流對話努力。

對此網友表示,「取消是明智之舉」、「吃力不討好,不要去是最好的,為了台灣穩定和平,去被綠的罵舔共,被中共說幫綠的去求和,還要被藍的說當說客!不去是最好的選擇!」、「Ok,請把目光拉回美豬議題吧!」、「好了~現在可以好好監督毒美豬跟打炮房了。」、「民進黨太會製造議題,現在先不去是對的!」、「期待看到國民黨硬起來」、「去也沒辦法解決問題,讓民進黨自己去面對。」、「藍色的人通通不要去,以免被設計」。(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀