臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-22 | 風向新聞

丹麥兒童節目邀請「全裸男女」排排站讓小孩問到飽 觀眾批:這根本不算教育!

這能說是「超前部署」的性教育嗎?日前丹麥兒童節目《超級脫衣》(Ultra Strips Down)做了1集「人體探索」的性教育單元,邀請膚色不同的男女全裸排排站,開放給現場11至13歲的小孩直接詢問問題。節目播出後震驚社會,不少觀眾認為:「這樣的方式根本不算教育!」。

據The Sun報導,該節目近日規劃關於性教育的單元,找來5名願意全裸上節目的男女,並且在11至13歲的孩子面前全裸,談論成年人的「身體性徵及構造」。現場的孩童也紛紛提問,內容包括「幾歲身體會長毛?」、「對私密處滿意嗎?」、「有考慮移除身上的刺青嗎?」

該節目的製作人賈尼克·舒夫(Jannick Schow)堅稱,會製作這集節目,主要是想培養孩子對自己身體的自信,而且用健康的方式面對它,也要讓孩童知道,世界不會只有完美身材的帥哥及美女,而是充滿不同的身材體格。

節目播出後還是引發觀眾反應不一,支持者認為節目以淺顯易懂的方式讓孩童認識身體;不過有網友認為不妥,甚至到推特上抗議。有觀眾表示,看完之後覺得「這根本就在殘害兒童的眼睛」,也有人認為性教育呈現的方式很多種,為何要用這樣的方式崩壞兒童的純真?

網友則在推特上亳不留停地批評:「我們正對Cuties(Netflix自製電影)存有質疑了,現在我們又看到1個35歲的男人把陰莖曝露給11歲的孩子,這樣合宜嗎?」還有人認為,這根本是對兒童的剝削,直接批評「超級脫衣令人作嘔」(UltraStripsDown is disgusting)。

丹麥保守派的黨員彼得•斯卡魯普(Peter Skaarup)則表示,這樣的性教育方式,對於孩子們而言還為時過早,性教育是孩童需要的,但是這樣的方式並不恰當。據了解,該兒童節目在丹麥相當受歡迎,甚至在2019年得過最佳兒童節目獎。(艾以琳/綜合外電報導)

This is a CHILDREN’s show on Danish TV entitled “Ultra Strips Down”,produced by Danish branch of Warner Bros.

The show claims to teach kids about different body types by exposing them to naked adults!

Why?

Why are there now so many pushing to destroy children?#SaveTheChildren pic.twitter.com/aUMvpgrMst

— Obianuju Ekeocha (@obianuju) September 18, 2020

“Ultra Strips Down” TV show puts nude adults in front of school-age children. It was originally intended to promote “body positivity but is now facing backlash. pic.twitter.com/Gbdx8w2vmq

— 6ixBuzzTV (@6ixbuzztv) September 19, 2020

最新生活新聞

延伸閱讀