臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-24 | 風向新聞

愛國飲料助攻蔡英文聲量狂勝 網搖頭:會作秀比會做事重要

海軍146艦隊子儀艦官兵向澎湖馬公市茶專手搖飲料店訂88杯冬瓜檸檬,但卻因收到緊急任務要出航只能棄單。而總統蔡英文(22)日抵澎湖視導,親自到該飲料店付錢並道歉,隨後還加買了150杯飲料,把遲到的飲料帶給子儀艦官兵。蔡總統也在臉書po文鼓勵官兵,引發熱烈討論並有19萬網友按讚。

對此資深媒體人黃暐瀚表示,這一年多來,蔡總統議題抓得很準,反應常常很快。黃暐瀚直言 : 「在野黨再不跟上,民進黨要在台灣,萬年執政了。」此文一出,引起網路熱議。讓黃暐瀚在23日再次發文解釋,不是高級酸或反串,是強調「政治,需要表演」!

而臉書粉絲專頁「聲量看政治」指出,根據近兩天的短期綜合聲量比較,綜合即時新聞社群聲量、新聞聲量,與GoogleTrends等聲量指標數據。若以蔡英文、柯文哲、韓國瑜、馬英九四人相比,蔡英文以73.42%大勝其他三人。至於柯文哲、韓國瑜、馬英九則分別為4.68%、9.35%、12.56。

在蔡英文以外,前總統馬英九聲量勝過韓國瑜與柯文哲兩人,而韓國瑜又勝過柯文哲。柯文哲今昨兩日聲量在四人之中,敬陪末座。「聲量看政治」指出,四人的聲量議題,除了兩岸,當然還包括美豬美牛等其他共同或個別政治議題,但綜合而言,蔡英文獲得超高討論量。

對此網友表示,「果然是”會演是英雄”」、「就是一場Show~~年輕人愛看~~~沒辦法~~~」、「施點小惠是要報幾天?錯誤的決策,傷害人民的權益更重大,區區150杯飲料錢算啥?何況那些錢難道不是人民納稅錢?」、「聲量靠買飲料,難怪不分區議員說,年輕人真好騙?」、「這證明一件事……會作秀比會做事重要~~~至少台灣人很吃這一套………」(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀