臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-27 | 風向新聞

小鬼、羅霈穎獨居猝死 網勸:各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事

藝人黃鴻升(小鬼)16日被發現在家中逝世,初步判定死因疑似為心血管問題,享年36歲。第55屆電視金鐘獎26日晚間舉行頒獎典禮,也追思「已故影人」讓人心酸。而小鬼、羅霈穎因為獨居猝死,離世時沒有親友在身邊,最令人唏噓。

在晚婚、不婚不生、少子化的世代,獨居的人越來越多,也讓大家都紛紛彼此提醒獨居時的安全及健康。網友韓馡於爆廢公社公開版發文表示,自從踏入殯葬業開始到現在,也接觸不少獨居死亡的案子。原PO說,死亡天數從2~3天到一週的都有,還有前輩碰到死亡快一個月的,肉體都快被蛆吃光了剩下骨頭,每隻蛆都肥的跟手指一般粗。

原PO說,想到就覺得心酸。原PO自已也是獨居,兒子每周回家一次。所以原PO規定兒子每天都要打電話,如果沒接就一定要打到接為止。原PO告訴兒子,如果媽媽都沒接電話的話,就趕快給我滾回來。原PO提醒各位獨居的網友,一定要注意自己在家的安全啊!

其他網友們看到PO文也紛紛留言,「所以現在我只要睡覺都被要求開著LINE視訊入睡-_-」、「先生是軍人,平均一週5天我都獨居」、「自從小鬼這次過世的事件後,讓我覺得真的不能獨居。獨居真的很危險,萬一發生緊急狀況,無法在第一時間被搶救。就算以後我有錢能夠買一間房子自己住,我也絕對不要自己住,因為實在太可怕了。不光老年人獨居會有危險,年輕人也會,還是要有人一起住比較保險。」、「我媽媽一人住,我每天都會用監視器看一下她有沒有在吃早餐,有沒有出門。如果沒看到,就會趕快打電話。」、「之前我家住老舊式公寓,我隔壁的一位長者,也是獨居。後來也不知道因為什麼狀況而家中離開,過世時間也不知道。後來聽說有鄰居聞到異味報警處理,到場才發現大體已經流屍水了。」、「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀