臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-07 | 風向新聞

點名8綠委「反對校園瘦肉精零檢出」 羅智強:別人的孩子死不了?

國民黨今(7)日召開「國小菜單印萊豬廣告,蔡政府不顧食安,還想要洗腦下一代?」記者會,質疑國小營養午餐背面出現瘦肉精美豬的宣導文宣,隻字不提瘦肉精對人體的危害,更用「姑且不論政府對美豬瘦肉精的風險評估結果」的字眼試圖為政府撇清責任。

國民黨立委蔣萬安表示,台北市螢橋國小的營養午餐菜單,被爆出竟然在背面宣傳萊克多巴胺,文中說明「萊克多巴胺一般來說,用於治療動物呼吸道疾病,但能提高畜禽的瘦肉比例,減少飼料成本,並使賣相更好、提高售價,增加養豬戶的利潤」,卻諸字未提瘦肉精對人體的危害,更用「營養小常識」名稱,還舉辦有獎徵答。

國民黨批評,民進黨政府從上而下為含瘦肉精美豬辯護,用偏頗資訊洗腦國人及我們的下一代,「上樑不正,下樑歪」,難怪在校園出現這麼離譜的宣導文宣,政府相關單位應該全面進行撤查。

國民黨痛批,文宣內容完全幫政府推卸應該做好把關的風險評估責任,難道這不會讓孩童們懷疑,若政府風險評估是有害的食品,為什麼我們國家還要進口呢?為什麼要讓國人吃到有危害食品的風險呢? 國民黨也指出,民進黨完全未提及校園內「瘦肉精零檢出」,這樣的提案內容根本是「假提案、真護航」。這讓家長們如何能安心?

比特王粉專在臉書發文寫道,「做家長的要的就是0檢出、要的就是0瘦肉精,不要跟我扯萊克多巴胺或是瘦肉精,瘦肉精種類那麼多,哪一樣是能吃的?哪一樣對人體沒有傷害」。

羅智強也在臉書嗆聲,退輔會不讓榮民吃萊豬、國防部不讓國軍吃萊豬、警政署不讓警察吃萊豬、體育署不讓運動員吃萊豬,原以為只剩陳時中還謊話連篇的代言萊豬。結果還有八位立委羅智強點名范雲、吳思瑤、林宜瑾、賴品妤、黃國書、伍麗華、張廖萬堅與陳秀寶等8名綠委,居然反對校園瘦肉精零檢出?

羅智強痛批,別人的孩子死不了?(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀