臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-09 | 風向新聞

被酸甩鍋給韓國瑜 陳其邁:韓市長你們沒有意見,陳市長你們就反對!

高雄市長陳其邁就任後,7日首次到議會進行施政報告,遭到國民黨市議員針對萊豬議題、二階輕軌議題輪番砲轟。8日答詢輕軌重建問題時也不斷提起韓國瑜,陳其邁說「以前韓市長你們沒有意見,陳市長上來你們就反對!」,高雄市國民黨議員忍不住痛批「你不要一直甩鍋給韓國瑜啦!」、「你那麼愛韓市長,還是請韓市長回來當市長?」

輕軌二階興建引發沿線居民強烈反彈,國民黨議員黃紹庭批這是陳菊市長時代錯誤的設計,後來的韓國瑜前市長選擇聆聽專家跟人民的意見。黃紹庭問陳其邁,輕軌二階是否續建,陳其邁市長不該「政治凌駕專業」。

黃紹庭表示,全世界有那個超過200萬輛摩托車的城市在市區內稠密的人口活動地區、狹窄的馬路上興建輕軌?地下捷運有,高架捷運有,但是沒有看過輕運量的「輕軌」例子。

黃紹庭指出,輕軌二階若按原規劃執行,列車行經的周邊住宅、學校(最近距離僅約20公尺)及醫院(出入大門被迫改設),每7分鐘就要被輕軌的警示鈴聲、軌道摩擦等噪音干擾一次,居民生活將苦不堪言。

黃紹庭強調,輕軌二階原大順路段本是高雄市民上下班、南來北往的主要交通幹道之一,輕軌二階興建後,一是路邊停車位要先全數取消,二是道路必須被迫縮減好幾個線道,不僅興建時要先進入交通「黑暗期」,未來完成後該路段交通也勢必更加混亂、擁擠,令人不敢想像,希望陳市長不要「政治凌駕專業」。

對於陳其邁的首次備詢表現,粉專湧進近3萬的讚,近一千個留言鼓勵陳其邁加油。但也有網友留言,「人家都下台了,還在道三説四,這是什麼市長?」、「當時說瘦肉精進口時,就是總統下台時。這段話是陳其邁說過的,可不要甩鍋。」、「只有顏色沒有是非的地方」、「其他縣市,至少還運用地方力量阻擋瘦肉精,高雄市竟連動用地方力量把關都不願意,還要挺民進黨嗎?」(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀