臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-11 | 風向新聞

蔡總統國慶日才喊「團結」 羅智強:全黨迫不及待圍毆前總統馬英九

蔡英文總統今(10)日於國慶大典致詞表示,只要北京當局有心化解對立,改善兩岸關係,在符合對等尊嚴的原則下,願意共同促成有意義的對話。馬英九前總統今日直指國民黨執政時,兩岸可穩定,批總統蔡英文上任都做不到。馬英九也批評今年大會的視覺設計缺少「中華民國」元素,痛批民進黨沒有心慶祝。

國民黨也批評,蔡總統呼籲兩岸開啟對話,但對海峽論壇事件的做法,卻與此相背,令引戰者成為英雄,溝通者被汙名打擊。國民黨繼續緊咬萊豬議題,批評蔡英文蠻橫宣布開放瘦肉精美豬,呼籲蔡總統應聆聽民意與在野黨聲音,在這個議題上實踐民主,回到主流民意。

而民主進步黨發言人顏若芳表示,馬英九前總統能不要在國慶日出來刷存在感。民進黨籍的立委林俊憲也痛批,把國慶設計當成刷聲量的工具,心中沒有中華民國的是馬英九,為了政治立場,對國慶設計給出「有真心誠意祝福嗎?」

國民黨革實院院長羅智強今(11)發文直呼恐怖,「蔡英文才高調喊完團結,民進黨就迫不及待,全黨圍毆前總統馬英九。」

羅智強說,偉大的蔡英文在國慶日説要「團結」,我幫她翻譯一下,就是「一定要團結在她的一言堂之下」。如果誰敢對蔡英文有意見,就是不團結的罪人,全政府皆得而誅之。

羅智強搖頭說,君不見,查羅智強的306元,不查陳明文的300萬元。君不見,蔡英文才高調喊完團結,民進黨就迫不及待,全黨圍毆前總統馬英九。君不見,何志偉不過說了實話,就被打成死小孩,現在不敢説話。

羅智強大酸說,蔡英文喊的團結,是令人毛骨悚然的團結!(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀