臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-14 | 風向新聞

國民黨倒了,台灣就會好?徐巧芯:七年級以為民進黨會給一個好的未來

現行8年內未除役的後備軍人解禁,據傳擬延長為12至17年內未除役的後備軍人,目前年限還帶拍板中。對此,網友jimg alt='國民黨倒了,台灣就會好?徐巧芯:七年級以為民進黨會給一個好的未來'ene在PTT上發文「七年級生得罪了誰」引起熱議,網友說「身為七年級生的我,是不是生錯時代了?是不是得罪上帝了?」網友說,房價飛漲、薪資涷漲、廣設大學、多元入學、分紅費用化,還有什麼,樓下可以補充。就是一脫拉庫鳥事,現在連教召都要改為15年。

台北市國民黨市議員徐巧芯也發文表示,許多的七年級生所擁有過的共同回憶,是那一場2014年的太陽花學運,還有那時林林總總的各項抗議。站上街頭,訴說著的除了服貿協議之外,我知道還有很多除此之外的不滿。

徐巧芯表示,認真說起來,就是歸因於這個世代的否定,才擊垮了國民黨政權。

徐巧芯說,但如今,怎麼還在網路上感嘆著「七年級生得罪了誰」呢?是不是有感覺一切並沒有變得更好呢?民進黨是這麼讓大家相信的。那些年輕的社運領袖也不斷告訴我們,只要國民黨倒了,台灣就會好了。容我再問一次,真的嗎?

徐巧芯指出,結果是:實價登錄新制等了好久卻只聞樓梯響,年輕人一樣買不起房,大多數人也沒感受到薪水有什麼明顯的變化,勞健保會不會破產政府仍舊避而不談,監察院長必須大菊為重,夸夸而談清廉但貪最大的是蘇震清,標案沒有利益迴避交給「自己人」評委來決定……另一方面,萊克多巴胺豬肉卻說開放就開放,教召的年限卻說延長就延長,南鐵東移說拆就拆。更可悲的,當年的訴求「兩岸協議監督條例」不知道去了在哪。早已打入冷宮。

徐巧芯直言,七年級生都以為民進黨政府會給他們一個好的未來。可我們等到的是與年少時差不多的條件,卻被迫在年歲增長的今天承擔更多的責任──就連當前兩岸緊張,保家衛國的責任也要優先找七年級扛。

網友也留言,「錯誤的以為民進黨會給七年級生美好的未來,但是有多少比例醒過來,還是將錯就錯!」、「事實證明了,年輕人熱血,有理想,敢批判,很好,但同時也應該培養自己有一顆同理心;訓練自己對任何一件事都要有冷靜的頭腦,清楚的邏輯,與自行探究史實的能力。」、「那現在不就應該變成民進黨不倒,國家才會好囉,畢竟現在完全執政是民進黨。」、「說得很好,只要國民黨能端出帶回七年級支持的牛肉政策,再次政黨輪替也非不可及,加油!!」(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀