臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-10-29 | 風向新聞

全美最新民調!川普48.4%逆轉超越拜登47.6% 出現黃金交叉

美國總統大選進入倒數,外界一致看好的民主黨候選人拜登的民調一直穩居現任總統川普之上,不過根據美國民調公司《特拉法加集團》(Trafalgar Group)27日所公布的最新民調結果顯示,川普支持度為48.4%首度領先拜登的47.6%,其他(不表態)為1.7%。其創始人羅伯特·卡哈利(Robert Cahaly)表示,川普支持者多半不愛表態,這些選民有可能會在最後一刻衝出來,使選情大翻盤。

據Real Clear Politics報導,從《特拉法加集團》在10月24日至25日所做的民調結果顯示,有48.4%的美國民眾支持川普,47.6%的人支持拜登,另外2.2%支持美自由意志黨的總統候選人喬根森(Joanne Marie Jorgensen),而有0.7%選擇其他人,1%尚未決定。該民調公布後迅速獲得上千次轉發。

無獨有偶,《拉斯穆森報告》(Rasmussen Report)的最新民調顯示,川普民調躍升至48%,超越拜登的47%,扭轉4周前川普民調落後拜登12個百分點的頹勢,最大的原因是受到「地獄筆電」的影響,可見杭特性愛吸毒影像及與海外交易醜聞對拜登有極大的殺傷力。

《拉斯穆森報告》也顯示,有54%的受訪者相信「電郵門」事件為真,拜登可能利用杭特做為白手套從海外交易中獲利,包括與中國的交易;其中有44%的人認為,拜登很有可能濫用職權謀取私利,不過有38%的人認為拜登不太可能參與兒子的海外業務,其中21%的人斬釘截鐵地說「不可能」。

值得注意的是,《特拉法加集團》民調公司於2016年大選唯一精準預測川普最終贏得在密西根州的勝利,而且也正確預測川普在關鍵搖擺州「賓夕法尼亞州」獲勝;而只有《特拉法加集團》、《拉斯穆森報告》及《智庫民主研究所》(DemocracyInstitute)3個民調機構在2016年精準預測川普會當選美國總統,擊敗民主黨希拉蕊。(艾以琳/綜合外電報導)

Our new @trafalgar_group #2020Election #BattlegroundState #PApoll conducted Oct 24-25 shows undecided shrinking and a narrow Trump lead for the first time:

48.4% @realDonaldTrump,

47.6% @JoeBiden,

2.2% @Jorgensen4POTUS,

0.7% Other,

1.0% Und. See Report: https://t.co/qf16dkxcCX pic.twitter.com/Vv3i8R4cK1

— Robert C. Cahaly (@RobertCahaly) October 27, 2020

最新生活新聞

延伸閱讀