臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 風向新聞

搶救選情!拜登承諾上任100日內通過LGBTQ《平等法案》 外媒舉4大危機

美國總統大選進入倒數階段,民主黨候選人拜登因身陷電郵門醜聞,民調首度被對手川普逆轉超車。為了穩固民主黨選票基本盤,拜登28日接受了《費城同志新聞》(Philadelphia Gay News),承諾若下周二(11月3日)贏得美國總統大選,將在上任的100天內通過《平等法案》(Equality Act)。

據Reuters報導,拜登接受《費城同性戀新聞》時表示,自己在擔任副總統期間,一直是LGBTQ的倡導者,如果這次當選總統,將擴大LGBTQ的權利是國際倡議,成為美國外交的1部份。他說道:「我將在上任100天內以最優先立法位階使《平等法案》通關,而這正是現任總統川普所反對的。」。

事實上,許多護家團體也抨擊《平等法案》的法條內容只對LGBT人士有利,並非所有人都納入在法案裡;倘若有人因自身宗教信仰無法提供LGBT服務就觸法,相當不合理。據Washington Times報導指出,《平等法案》將在教育、運動、醫學及收養等領域受到危害。

教育方面:將有更多更激進的性別意識型態納入到公立學校的課程中。目前有許多州立學校已置入類似課程,例如「全面式性教育」用圖解方式來「指導」孩童嚐試性行為,以及不適齡的性教育內容。

運動方面:《平等法案》也將會要求學校允許「跨性別者」自由進出男女廁所、更衣室和淋浴間。這也是父母較為擔心的一環,因為過去就曾多次發生性騷擾的事件,危害女學生的隱私權;除此外,跨性別女性(生理為男性)可被允許參加女子運動比賽,導致賽事不公。

醫學方面:《平等法案》的通過,將會依法要求醫學人士對未成年兒少進行不可逆的變性手術或施打青春期阻滯劑,造成對兒童身心永久性的傷害。事實上,該法案的調查結果指出,有80%~95%的兒童將在成長過成中認同自己的「生理性別」,而另1項民調中有近60%的受訪者反對為「性別焦慮」的兒童提供變性療程的諮詢。

收養方面:同樣地法案通過也將會使因有宗教信仰理念的機構被迫接受同性伴侶的收養申請,若這些機構不願意將會失去聯邦政府的資金,最終導致機構關閉,上千萬孩童流離失所。

據了解,《平等法案》已於2019年5月17日在美國聯邦眾議院通過,不過參議院在共和黨握手多數席次下,法案一直尚未通過。川普過去也曾指出,政府反對任何一切形式的此視,但《平等法案》與宗教自由的價值觀有衝突,是「損害倫理的毒藥」,若參議院通也勢必會被總統動用職權否決。(艾以琳/綜合外電報導)

最新生活新聞

延伸閱讀