臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 風向新聞

公聽會變公審!趙少康搥桌罵:NCC沒有政治力介入,鬼才相信!

NCC 26日召開中天電視台換照案聽證會,會議由蕭祈宏、王維菁、林麗雲等三位委員共同主持,並有當事人中天電視股份有限公司、利害關係人神旺投資股份有限公司、海洋投資股份有限公司、兆昇投資股份有限公司,以及證人、鑑定人及相關機關代表出席,蔡衍明亦以利害關係人身分出席進行詢答。

但中天換照過程不順,引發外界質疑政治力介入。趙少康就在《觀點》網路節目氣到槌桌,「說NCC沒有政治力介入,鬼才相信!公聽會變成公審大會,事先還保密鑑定人,根本就都是你民進黨的人,見不得人啊?圍繞著什麼犯規機制,這不是拿掉執照的標準嘛,其實就是政治立場你不爽嘛,統統要綠色言論!」

資深媒體人黃暐瀚分析,中天87%換照不順,只有13%的機率,安然過關。

黃暐瀚指出,所謂「換照不順」,不是只有「直接關台」,狀況有三:

1 取得「換照」,但遭到「換頻」。中天新聞台可以繼續經營,但從52頻道,被換到80幾台。

2 開放其他資金「入股」,增加中天的「台灣價值」,降低蔡衍明最大股東的色彩。

3 屢屢犯錯、罪無可逭,NCC決定「不予換照」,中天關台。

黃暐瀚說,以上三種狀況,機率高達87%,那另外13%呢?

1 蔡總統出面力挺新聞自由,各方看法退散!船過水無痕,六年後再來。

2 美國總統選舉結果出爐,拜登大勝(假設),民進黨政府,或許不會希望,增加台灣的「新聞不自由印象」與「提升兩岸緊張關係」,中天就有可能過關。

對此網友表示,「獨裁政府的做法就是新聞不可報導政府不是的言論,且還要歌功頌德,和中國大陸沒兩樣?」、「民進黨吃相太難看」、「出來混,早晚要還的!」、「劇本都寫好了,爛演員演一遍給你看而已」、「球證、裁判、旁證…通通是綠。這場球甭打了…………厲害了 !」、「」誰叫人家一黨獨大一黨專政!?」(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀