臺北市
19°
( 23° / 14° )
氣象
2020-11-22 | 風向新聞

游盈隆嘆當局者迷:蘇貞昌陷入困境,其實是蔡英文很大的危機

民進黨台北市議員王世堅19日晚間與朱學恒在臉書直播表示,半年前就預測陳建仁會接任閣揆,蘇貞昌將下台。總統府發言人張惇涵嚴正回應,相關傳聞及言論皆為虛構不實,總統目前並沒有內閣改組的規劃,特定人士的不實操作,心態可議,也沒有討論的價值。

但台灣民意基金會董事長游盈隆在臉書表示,行政院長蘇貞昌現在陷入一種孤掌難鳴的困境,例如連中共對他口誅筆伐,都未見任何夠份量黨內同志聲援。

游盈隆指出三個因素;第一,他現在一人之下,萬人之上,不管想不想選總統,都會被有志於大位者當成假想敵。

第二,蘇貞昌是很有個性的政治人物,掌了大權,接著快意恩仇,率性任用自己人或解聘一些非自己人,自然又得罪一海票人。

第三,蔡英文總統不知何故答應川普政府開放含瘦肉精的美豬進口,要行政院長蘇貞昌去說服早已「聞萊豬色變」的廣大社會大眾,等於是給他出一個天大的難題。所謂「黑貓闖禍,黑狗扛責」,真可謂天威難測。

游盈隆指出,整個民進黨從蔡英文宣布開放美萊豬進口那一刻起都裝死,不積極為黨的政策辯護,真不知道是蘇貞昌人緣壞,還是全黨心虛無法為開放美國萊豬進口政策奮戰和辯護?

游盈隆直言,加上中天關台引起的政治風暴,就可以理解現在蘇貞昌的處境有多艱難。蘇貞昌陷入困境,其實是蔡英文很大的危機,蘇蔡畢竟是命運共同體,但當局者迷,卻是人生常見悲劇的根源。

對此網友表示,「台灣的媒體一言堂、立法一言堂,真恐怖!!!!民進黨一黨獨大,就是傲慢!!!」、「眼睛,不讓你看中天新聞台,嘴巴,餵你吃美國毒豬,這就是蔡大總統和蘇大院長的「德政」。」、「什麼當局者迷,根本就是流氓執政,黑道治國!」(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀