臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-11-25 | 風向新聞

拜登在部份地區得票率高到「無法解釋」 前民主黨策士:可能有灌票

美國總統大選由民主黨候選人拜登勝出,不過計票結果一直存在諸多疑點。前民主黨策略師和白宮顧問莫里斯(Dick Morris)23日表示,本次民主黨在幾個關鍵搖擺州的城巿得票率增加,不過相較以往卻高得不成比例,而這些地方恰好是美國總統川普質疑舞弊的地區。莫里斯認為,透過數據分析「確實可能出現灌票情形」。

莫里斯23日在接受Newsmax電視台的「格雷格.凱利報告」(Greg Kelly Reports)節目中指出,拜登的投票率在川普提出有爭議的主要成巿比2012年至2020年的人口增長要大得多。他舉例,拜登在亞利桑那州鳯凰城的得票率比2012年歐巴馬選票多了48%,但該城巿人口僅增長了14%;同樣的情況出現在喬治亞州亞特蘭大城,該城人口只增加9%,但拜登投票率卻比歐巴馬多了30%;密西根州底特律城更誇張,該城人口沒有增加甚至減少,然而拜登投票總數比歐巴馬高出10%。

對於這種不成比例的投票增長率,莫里斯說:「唯一的可能是灌票。」他表示,拜登大幅選票增長並未出現民主黨票倉的城巿、甚至非搖擺州的紐約,芝加哥也沒有出現這種情形,「這是純粹的灌票,用缺席投票(absentee ballot)和郵寄投票來灌票。」

莫里斯說,密西根州州務卿班森(Jocelyn Benson)表示該州發出了約770萬張缺席選票,大部份都得到回收,這裡存在用僞造的選票為拜登灌票的嫌疑。他指出,在賓州就約有20萬張缺席選票。

莫里斯坦承,也可能是因為民主黨支持者對川普反感出現投票率大幅增加,使民主黨支持者從2016年的1.35億人衝到今年的1.5億人;但這卻無法解釋為什麼這現象只出現在川普指控舞弊的上述關鍵州,而在民主黨的主場卻未出現如此極的增幅。

川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)也針對這種現象提出指控,他說確實已提出相關證詞,「但媒體謊稱我們沒有證據,他們只是懶得看我們上百份的證詞,這些證詞都出自於民眾、那些選票被偷走的美國人。」朱利安尼表示,會將這些選舉舞弊案訴請到最高法院。(艾以琳/綜合外電報導)

Networks have Trump frozen at 214 electoral votes, but Dick Morris explains why that’s “nonsense” to him. @DickMorrisTweet @JohnFBachman https://t.co/VlT7z8v2lm pic.twitter.com/5JZ9KL5OCP

— Newsmax (@newsmax) November 8, 2020

最新生活新聞

延伸閱讀