臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-04-21 | Knowing新聞

立法委員林為洲:讓青年參與政治,是國民黨邁向進步與改革的關鍵力量!

立法委員林為洲:讓青年參與政治,是國民黨邁向進步與改革的關鍵力量!

第四屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會 【限量100席】

立法委員林為洲:讓青年參與政治,是國民黨邁向進步與改革的關鍵力量!

立法委員林為洲,即將參與2020年台灣首場高規格的大型金融科技峰會-第四屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會!

國民黨在2020年大選吞敗後,黨內掀起世代交替、改革聲浪,促使年僅48歲的江啟臣,在國民黨主席補選中勝出。

江啟臣在補選前特別強調,國民黨要改革的首要之務就是數位化。所以他也在今年3月開放海選「數位行銷科技長」,希望能找到一位適合國民黨在現階段推行數位行銷工作,並且幫助國民黨redesign的「數位諸葛亮」。

而這位人選,最後確定由Dcard創辦人簡勤佑出線。

江啟臣要在短短一年內將國民黨這個百年老店改革成功,實屬不易。而林為洲身為國民黨立院黨團總召兼政策會執行長,他的支持與領導方向,對江啟臣來說至關重要。畢竟過去黨中央與黨團時常因為資訊落差、步調不一,而被譏為雙頭馬車。

不過林為洲在接受《Knowing新聞》採訪時表示:「黨中央與黨團,不會有雙頭馬車的情況發生!」而他也建議,國民黨一直是屬於一條鞭領導,因為無法越級的制度以及忌諱洩密的關係,導致資訊斷層相當嚴重。若能打破階層,讓黨中央、黨團、縣市首長,甚至是立法委員之間的資訊沒有落差,那勢必會對黨帶來更好的發展。

另外,為了讓國民黨變得更多元化、容納更多年輕人的聲音,林為洲也相當支持,由台北市議員徐巧芯所發起、國民黨前主席朱立倫力挺的「日知學塾」。

林為洲強調,透過這些黨內實習機會,讓青年們能夠實際參與到政治之中,而非僅是紙上談兵,也能使國民黨可以注入更多新世代的力量,邁向進步與改革!

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新生活新聞

延伸閱讀