臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-12-31 | Knowing新聞

首例變種病毒入侵!全台跨年活動取消懶人包

首例變種病毒入侵!全台跨年活動取消懶人包

根據衛生福利部疾病管制署數據,目前台灣新冠肺炎確診人數共797例,死亡人數共7例。

台灣在相隔253天後,於12月22日出現一名新冠肺炎本土案例(案765)。而在12月30日,從英國返台的華航班機114名旅客中,出現了全台首例英國變異病毒感染者。

此一消息也使各地的跨年活動都臨時有了變動,目前包括基隆市、桃園市、台中市、彰化縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣都宣布,跨年晚會改為線上直播,不開放民眾入場。

台北市則在今日稍早宣布,今年台北101跨年晚會將照常舉辦,不過管制人數將下修到4萬人,而進入管制區的民眾都必須完成「實聯制」、戴口罩、量體溫等動作才能入場。

首例變種病毒入侵!全台跨年活動取消懶人包

基隆市

考量到民眾健康,並以防疫為重,基隆市長林右昌表示:「我們必須調整跨年晚會及元旦升旗的辦理型態。」

原訂於12月31日的基隆市政府跨年活動,將依照原定流程進行,煙火照常施放,不過取消民眾進場觀賞表演,改採線上轉播方式進行。包括TVBS NEWS YT頻道、2020基隆嗨轟跨年音樂節官方粉絲專頁、林右昌UChange等臉書粉專,都可以欣賞到精彩的跨年節目及7分鐘的煙火秀。

桃園市

桃園市長鄭文燦宣布,原訂於12月31日的市府跨年活動,將依照原定流程進行,但取消民眾進場觀賞表演、煙火施放,以及現場觀眾抽獎活動,並改採線上轉播的方式進行。包括年代電視轉播、Youtube頻道、MOD數位頻道等,都可以欣賞到跨年節目。

另外,元旦升旗活動改為市府主管與幹部出席,取消民眾進場,也同時取消健行活動。

台中市

台中市長盧秀燕強調,安全為首要考量,必須以最高標準審慎戒備。所以台中防疫再升級,跨年水湳中央公園場取消民眾入場,改採線上直播;大里仁化公園場取消;市府元旦升旗典禮取消民眾到場觀禮,改為線上直播。

彰化縣

彰化縣政府今天早上宣布,原訂於明年1月1日舉辦的元旦升旗典禮暨漫遊古蹟健行活動,將改為上午7點30分在縣政府廣場舉行,取消民眾入場。

而彰化市長林世賢也在個人臉書上宣布,12月31日的彰化市跨年晚會將改為線上直播,包括所有的摸彩品也都採線上摸彩的方式進行。

嘉義市

嘉義市府宣布,12月31日舉辦的跨年晚會將取消入場,改為線上直播。

而明年1月1日的「嘉義市110年元旦升旗典禮」也將縮小規模辦理,由嘉義市長黃敏惠帶領市府主管出席,取消民眾進場以及健行活動。

台南市

台南市長黃偉哲昨晚宣布,為了保障市民的健康與安全,原訂於12月31日的「台南好Young跨年晚會」改為全程線上直播,並且不開放民眾入場。

高雄市

因應疫情狀況,高雄市政府宣布,12月31日的「高雄跨百光年」將改為線上直播,三個舞台演出均不開放觀眾進場,而蓬萊商港區、大港橋、高流戶外舞台區均將進行管制,不得進入。

另外,明年1月1日的高雄市元旦升旗典禮將縮小規模,改至高雄市議會舉辦升旗儀式。而為了落實防疫工作,將取消民眾進場觀禮,以及發放5000張一卡通的活動。

屏東縣

為了落實防疫加上寒流來襲,屏東縣長潘孟安宣布,「屏東縣跨年晚會」將延期舉辦,而後續將視疫情再決定復辦的日期。

另外,墾丁龍磐公園將迎來台灣本島第一道曙光,雖然有許多民眾期待前往,但屏東縣政府仍以防疫為重,決定停辦。

(以上圖片為示意圖/取自pixabay)

最新生活新聞

延伸閱讀