臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-12 | Knowing新聞

ACE王牌交易所創辦人暨董事潘奕彰:在NFT交易熱潮中,受惠最大的就是數位內容創作者!

ACE王牌交易所創辦人暨董事潘奕彰:在NFT交易熱潮中,受惠最大的就是數位內容創作者!

第五屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會

ACE王牌交易所創辦人暨董事潘奕彰:在NFT交易熱潮中,受惠最大的就是數位內容創作者!

ACE王牌交易所創辦人暨董事潘奕彰,即將參與2021年台灣首場高規格的大型金融科技峰會-第五屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會!

ACE王牌數位資產交易所(ACE Exchange)創辦人暨董事潘奕彰,過去曾任職KPMG安侯建業聯合會計師事務所新創企業服務團隊營運長、ACE法幣數位貨幣交易所,及ABA亞洲區塊鏈加速器執行長等職,在創業輔導、跨領域資源整合與財務規劃方面皆有豐富經驗。

而自投身區塊鏈領域以來,潘奕彰便積極為台灣打造最完整區塊鏈生態系ACE Blockchain Ecosystem(ABE)。

透過結合ACE王牌數位資產交易所、ABA亞洲區塊鏈加速器、以及ABF數位貨幣基金,潘奕彰期望能為企業上鏈提供完整的一條龍服務。此外,ACE更於2019年陸續設置兩家實體門市,希望進到教育投資者的責任,並提供一條龍的企業孵化服務。

除了積極建置台灣的區塊鏈生態系統,潘奕彰也長期關注證券型代幣發行(STO)在台灣的發展現況,並曾多次表態,如今的STO法規就像是從前台灣推行的「創櫃板」,將面臨流通性問題,呼籲政府放寬現行投資限制,避免讓法規成為產業發展的一大阻礙。

而在關注法規發展的同時,潘奕彰也並未停下腳步,且依舊持續關注各產業最新趨勢。

看好近半年來區塊鏈最火紅的話題「NFT」(Non-Fungible Tokens,非同質化代幣),潘奕彰於今年3月協助台灣職籃P.LEAGUE+聯盟新勢力「新竹街口攻城獅」,發行了亞洲第一款職籃NFT「攻城獅傳奇」數位球員卡牌。

「在NFT交易熱潮中,受惠最大的就是數位內容創作者!」潘奕彰指出,過去數位作品多半被上傳至Instagram、YouTube、TikTok或Spotify等社交媒體平台,容易被無限複製難以獲利,而今不僅NFT創作者能藉NFT出售獨特的數位內容,NFT擁有者也多了一份「擁有物證明」,可說是為雙方都增添了保障。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新生活新聞

延伸閱讀