臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2021-09-25 | Knowing新聞

台北市副市長黃珊珊:替身醫療的兩大願景,就是把握黃金治療時間以及降低藥物研究門檻!

台北市副市長黃珊珊:替身醫療的兩大願景,就是把握黃金治療時間以及降低藥物研究門檻!

對於醫療體系外的人來說,替身醫療是一個很陌生的名詞。一直以來,癌症病患都需要親身試驗各種不同的抗癌藥物,來找到最適合自己的處方,而這個過程當中,不免耗損非常多的時間、金錢與體力。

所以政府在今年鬆綁了特定醫療技術的檢查檢驗,以及醫療儀器的施行或管理使用辦法,台灣也開始使用細胞、組織晶片、實驗鼠、果蠅來做替身醫療的研究。而目前已有許多結合生技的技術及應用AI替身醫療相關產品正在進行開發,這也會是將來產業創新的機會點!

黃珊珊認為,有關替身醫療的願景有兩大重點,第一是要把握黃金時間,協助癌症患者有效治療;第二是要降低藥物研究門檻,協助有效研發。「目前替身醫療比較著重於腫瘤治療,但我希望這樣的概念在將來,能夠延伸到各式各樣的疾病治療當中。」她期許道。

黃珊珊特別感謝《精準檢測新時代 患者替身醫療論壇》的主辦單位國衛院及精拓生技,讓大家有機會對替身醫療技術有進一步的認識。她也強調,相信在國衛院的努力之下,可以協助新創企業在替身醫療發展無限可能,而台北市將會持續支持醫療科技的發展,期待台灣能夠在全球醫療科技當中,創造更多新價值!

精準檢測新時代 患者替身醫療論壇

台北市副市長黃珊珊:替身醫療的兩大願景,就是把握黃金治療時間以及降低藥物研究門檻!

替身醫療將翻轉精準醫療!隨著替身醫療像齒輪般不斷向前邁進,未來人人皆可有自己的醫療替身,替身醫療將會掀起精準醫療的革命,幫助病人以替身測試療程,節省時間,更提高醫療效率!

活動時間:2021-09-25(六) 13:00 ~ 17:00

報名連結:https://www.accupass.com/event/2107291004491021777338

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新生活新聞

延伸閱讀