臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 民生頭條

今起變天!第五號颱風桑達生成 這三天慎防大雨

生活中心/綜合報導

氣象局表示,今(29)日低壓帶逐漸接近,水氣有增多的趨勢,包括大臺北及宜花地區陸續會出現降雨,其他地區則維持多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,雨勢偶爾會比較大,另外清晨西半部沿海地區也有局部降雨,外出可攜帶雨具備用。

今起變天!第五號颱風桑達生成 這三天慎防大雨

桑達低壓帶接近台灣今起變天。(圖/中央氣象局)

溫度方面,各地高溫約32~34度,其中高屏及東半部局部地區有36度以上高溫發生的機率,中午前後紫外線偏強,外出應做好防曬措施並多補充水分;此外,東北部沿海空曠地區易有較強陣風,海邊作業或活動請多加留意。

天氣風險公司天氣分析師歐宗學表示,昨(28)日晚間今年第五號颱風桑達生成,未來將快速的往西北方向移動,今晚到明晨就會通過琉球海域進入東海,離臺灣仍有一段相當遠的距離,不會有直接性的影響。不過,由於桑達颱風所屬的大範圍低壓帶開始接近臺灣,迎風面的大臺北,東半部地區雲量稍微增多,並有局部短暫陣雨機會,背風側的中南部地區除了晨間就有局部零星陣雨以外,午後山區依然有熱對流雷雨影響。

今起變天!第五號颱風桑達生成 這三天慎防大雨

今年第五號颱風桑達生成。(圖/中央氣象局)

他也透露,未來幾天到週日都是類似的天氣型態,下週一開始整個大低壓帶會通過臺灣附近,屆時環境水氣會進一步增多,大氣結構也比較不穩定,比較容易有對流雲系發展,因此各地區不定時都有短暫陣雨機會,目前來看這樣子的不穩定天氣至少會持續到下週三。

今起變天!第五號颱風桑達生成 這三天慎防大雨

未來幾天到週日都是類似的天氣型態。(圖/中央氣象局)

最新生活新聞

延伸閱讀