臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-31 | 民生頭條

洰苙投資募集1億美元 鎖定投資區塊鏈團隊

洰苙投資募集1億美元 鎖定投資區塊鏈團隊

記者黃心儀/台北報導

市場知名的新創產業投資機構洰苙投資,預計募集1億美金投入亞太地區優質新創區塊鏈團隊,洰苙投資創辦人鄭立維表示,除資金挹注外也會將過去在數位產業豐沛的人脈及輔導多家新創事業體的資源投入,全力協助優質新創團隊在區塊鏈領域打造市場地位。

鄭立維曾任ACE Crypto Assets Management Group財務主管及投資人關係長、年代集團邱復生董事長特別助理、品牌媒體(傳統/數位)採購顧問、連鎖雲端POS戰略顧問、連鎖經濟自助飯店品牌顧問、台灣精緻旅遊訂房戰略顧問、台灣精緻有機農業電子商務平台顧問、中國電子商務全方位服務招商顧問、中國線上教育品牌顧問,為台灣天使投資協會成員、MUST音樂版權公播授權會員。

鄭立維過去營運多家線上遊戲公司,包含知名的勁舞團、中國元宇宙首批項目第五大街,並帶領取得版權、項目投資獲利MMO,Web Game,Mobile Game,熟悉數位音樂平台iMusic創建及kuro及ezPeer併購案,國際版權業務及傳統資本投資架構。

鄭立維指出,在近半年的新創加速輔導過程中,發現區塊鏈項目的資金募集由早期的偏好數位貨幣投資,逐漸轉回傳統的股權募資;而數位貨幣產業的創新創業發展,也由單純的區塊鏈擴大至Web3.0、元宇宙,甚至是整個資通訊產業。為了更精準地尋找潛力新創團隊,因此創辦洰苙投資,創立時規劃了全面性的投資評估流程、投後管理資源及經濟活動顧問等支援。

鄭立維期許,要挽起袖子帶領團隊一起創建更好的投資環境,善於運用自己的專長,就能做好投資人關係與商務資源對接,持續努力以創新、創業、創造收益。

提醒:【審慎投資理財!本報導內容不代表本網(報)立場,本報導內容僅供讀者參考,投資人應獨立判斷】

最新生活新聞

延伸閱讀