臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2023-12-23 | 民生頭條

消費者健康養生意識高漲 葡萄王公布熱銷保健食品排行榜

消費者健康養生意識高漲 葡萄王公布熱銷保健食品排行榜

記者柯宗鑫/綜合報導

近年來,隨著人們的健康觀念不斷提升,促成保健市場持續擴大,根據葡萄王生技數據統計,相較去年,葡萄王保健食品成長15%,而機能飲品則成長11%。今年葡萄王日前公布保健食品熱銷排行榜,其中易得纖成長超過2倍穩坐銷售冠軍,樟芝系列通路熱銷責成趨勢產品。

葡萄王保健食品2023年銷售排行榜首度公開,「易得纖益生菌膠囊」深受年輕人喜愛,摘下第一名寶座。今年葡萄王邀請新一代主持天后Lulu 黃路梓茵擔任代言人,讓易得纖的銷量在母親節及雙11檔期再突破,成為葡萄王今年最受歡迎的保健食品。

銷售第二、三名分別是「樟芝系列」與「益菌系列」,身為葡萄王明星產品的樟芝品類,今年銷售大幅成長。第三名的益菌系列也是消費者不斷回購的產品之一,葡萄王找來Janet謝怡芬擔任代言人;另外,葡萄王田七瑪卡王是此次排行榜的黑馬,瑪卡王內含瑪卡、蛇床子、瓜拿納、精氨酸、葡萄糖酸鋅,以及漢方的田七、人蔘補氣輔助。

葡萄王看準現代人多元的生活型態,推出符合不同族群需求的機能飲品,在機能飲品排行榜中,招牌產品康貝特不負眾望成為銷售第一名,而葡萄王近年重新定位年輕人愛不釋手的「PowerBOMB爆能能量飲料」則拿下第二名,鮮明撞色的罐裝設計、完整的黃金比例能量配方,加上微氣泡清爽暢快的口感廣受消費者好評,今年代言人婁峻碩更為PowerBOMB增加許多聲量。

上市以來不斷熱銷的「葡萄王康普茶」去年創下破億銷量,今年不僅持續有代言人Sandy吳姍儒加持,還推出迪士尼限定包裝,銷售較同期成長153%,穩坐在銷售第三名,無論是順口的「經典茶香」或是擁有酸甜滋味的「葡柚蜜香」風味,都主打低糖低卡配方,想喝飲料解饞不是罪,對身體低負擔。

最新生活新聞

延伸閱讀