臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-24 | 民生頭條

鼓勵偏鄉小學孩童勤學優異成果 王子娘文教集團拜會三芝興華國小.

記者柯宗鑫/新北報導

比起都會區域學校的豐沛資源,國內偏鄉學校的狀況,同樣格外令人關切。王子娘文教集團發起的2月「公益月」行程最後一站,於2月22日特別前往新北市三芝區拜訪興華國小。集團創辦人王子娘表示,「今次拜訪行程除了贈送3千元的物資,也特別準備總額1萬元的紅包,頒給在校學業表現優異,以及亟需幫助的弱勢家庭學生。同時參與的團隊成員也親自與校長和1、2年級的學生共餐、遊戲,過程中被孩子們的童言童語所融化。」

鼓勵偏鄉小學孩童勤學優異成果 王子娘文教集團拜會三芝興華國小.

▲ 興華國小校長林振勝(左)與王子娘文教集團創辦人王子娘合影。(圖/王子娘文教集團提供)

校長林振勝介紹,目前校內共有六個班級和13位老師,學校代表隊則有柔道隊、直笛隊、籃球社、足球隊等。柔道隊跟直笛隊曾在校際間獲得優秀成績,領取獎學金。林校長指出,「其實孩子最缺的是陪伴,為了孩子的多元發展,學校希望招攬更多的才藝老師,包含繪畫、音樂、烹飪、勞作等方面師資,來到興華國小指導學生,讓他們可以在未來的生活擁有更多的可能性,這才是身為教育者最樂意看到的景象。」

此外,目前校內也有部分弱勢家庭迫切需要協助,王子娘提到,「像是有位外籍生,家中僅靠媽媽賺錢,月薪不高卻要負擔房租與撫養三個小孩,孩子也因為國語不佳在在學習上有很大的障礙,需要老師更有耐心的教導與陪伴。」另外還有社會局介入輔導的特教生,也有學生家庭負債累累,本身卻極為進取,更在代表學校出賽的比賽表現優異而獲頒獎學金,但是經濟方面都需要外界更多的關心與援助。

鼓勵偏鄉小學孩童勤學優異成果 王子娘文教集團拜會三芝興華國小.

▲ 王子娘特別陪伴學生一起用餐、遊戲,感受到孩子的天真無邪。(圖/王子娘文教集團提供)

王子娘特別與林振勝校長一起頒發獎學金給表現優異的學生,她呼籲,「只要每一季捐助1、2千元,就能夠為這些偏鄉地區孩子發揮作用。」在探訪小學之後,心中更充滿感觸地認為,女性創業真的比男人需要更大的決心和勇氣,如果有充裕的時間與能力,真的得要撥出時間陪伴自己的孩子長大。」若是社會上有善心人士願意為學校提供協助,歡迎與教導主任聯繫,聯絡電話02-2637-1366轉分機202。

最新生活新聞

延伸閱讀