臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-22 | 民生頭條

生麗國際集團參訪基隆家扶 暖心贈全新球鞋背包 助兒少實現運動夢想

生麗國際集團參訪基隆家扶 暖心贈全新球鞋背包 助兒少實現運動夢想
生麗國際集團作為家扶基金會最強後盾,致力完善兒少照顧網,力挺每位孩子勇敢追逐夢想(圖/生麗國際)

產業中心/綜合報導


生麗國際集團長期擔任家扶基金會公益夥伴,齊力關懷弱勢孩童與受虐兒,自2013年起整合全集團資源,11年來捐贈59,676,470元善款、提供價值842,000元物資、共幫助4,330位大專生安心求學。為深化兒少照顧,生麗國際更細心聆聽全國各地家扶中心需求,先後與宜蘭、新北市家扶中心共同推行公益活動,今年再度前往基隆家扶中心關心孩童,不僅與才藝隊的孩子們共度練習時光,更送出23組全新背包、球鞋,勉勵孩子在困境中自信前行。


根據家扶基金會《台灣貧窮兒少資料庫2.0-教育與課外學習調查》發現,有弱勢兒少34.1%沒有參加課外學習,進一步分析原因,34.9%是因住家附近沒有相關資源,即便有相關資源,也有24.7%是想參加而無法參加,原因為經濟狀況無法負擔(74.5%)、沒有人可以接送學習(20.0%)、要幫忙照顧家人(13.6%)等。弱勢兒少資源本已相當受限,若再加上地處偏遠或需幫忙家庭照顧等因素,要好好學習實在不易!



生麗國際集團參訪基隆家扶 暖心贈全新球鞋背包 助兒少實現運動夢想
生麗夥伴與才藝隊孩童一起練習舞蹈,大小朋友的活潑互動,成為大家的珍藏回憶(圖/生麗國際)

身為公益路上的同行者,生麗國際連續多年支持家扶《無窮世代》專案,每次皆以美的力量號召全民齊心挺公益。建立與家扶堅定的夥伴關係,也替生麗和各地家扶中心締結善緣,無論是訪視宜蘭家扶中心,或是與新北市家扶中心合辦歲末感恩園遊會,都是實際了解當地機構需求,進而讓兒童服務網深入社會各處。


此次參訪由生麗國際集團執行長黃隆源,親自率領集團高階顧問群前往,並由基隆家扶中心陳美君主任熱情接待,透過專業導覽讓眾人認識在地推動的服務與展望。基隆家扶更成立劍道、舞蹈二支才藝隊,讓孩子擁抱多元學習機會,且因孩子活動量大及時常外出比賽,生麗國際也準備了全新背包與球鞋,由每位顧問親手贈予孩子,大小朋友的真切互動與歡笑,為今日的萍水相逢再添美好回憶。



生麗國際集團參訪基隆家扶 暖心贈全新球鞋背包 助兒少實現運動夢想
生麗國際集團執行長黃隆源,代表公司贈送全新球鞋與背包給才藝班孩子,基隆家扶中心陳美君主任回贈表揚狀,感謝企業善心(圖/生麗國際)

生麗國際集團作為全國前13大知名傳直銷品牌,在競爭激烈的美容保健領域屹立22年實屬不易。集團成長伴隨而來的是更強的社會責任,「感恩、誠信、服務」的企業精神猶如生麗國際的DNA,不僅做好優質產品,更發願做好事,透過支持相同理念的社福團體,落實公益服務,生麗國際也因此在2022年獲頒「國家品牌玉山獎-傑出企業」國家級最高肯定,為愛心企業樹立最佳典範。

最新生活新聞

延伸閱讀