臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-04-24 | 民生頭條

實踐「Better Life for All」願景 台灣 LG 響應「送愛到部落」

記者柯宗鑫/綜合報導


自2013年起,台灣LG電子開始響應喜憨兒社會福利基金會「送愛到部落」計畫,今(2024)年堂堂邁入第12年,透過認購憨兒的手作烘焙,將美味餐盒送進部落。台灣LG電子董事長鄭淵寬率領同仁前往喜憨兒基金會-民生工坊一同製作餅乾,並表示:「響應『送愛到部落』計畫已經成為LG的重要傳統,創造美好生活是我們的品牌DNA,除了在產品上致力協助使用者提升生活品質,我們也希望培養同仁富有社會責任感,為更多需要幫助的人創造美好生活。」


台灣LG電子藉由響應喜憨兒社會福利基金會「送愛到部落」計畫,串聯憨兒的努力,將憨兒參與製作的烘焙品包裝為營養美味的餐盒,溫暖送至全台偏鄉國小學童手中。至今已累計捐贈超過1.7萬個餐盒,幫助全台約65所偏鄉小學,將近4千名學童受惠。除了為偏鄉孩童募集營養餐盒,LG亦持續捐贈生活家電,幫助喜憨兒基金會改善憨兒夥伴的工作環境,如捐贈PuriCare 360空氣清淨機放於高雄中正站,今年3月也捐贈LG PuriCare 雙變頻除濕機放置於新北市喜憨兒庇護工場。


今年鄭淵寬董事長親自率領同仁參與喜憨兒社會福利基金會-民生工坊餅乾製作,已經參與過多年志工活動的同仁分享:「每年都會排除萬難參加,與憨兒互動的過程備受感動,他們對工作的用心,以及期望透過自己的力量,對生活、社會有貢獻的精神,都非常值得我們學習!」



實踐「Better Life for All」願景 台灣 LG 響應「送愛到部落」


▲ LG長期與喜憨兒基金會合作,除為偏鄉孩童募集營養餐盒、參與一日志工,亦持續捐贈生活家電,幫助改善憨兒夥伴的工作環境。(圖/台灣LG提供)


活動當天由憨兒們化身小助教協助LG志工快速上手,從材料準備、擀麵糰、壓模,再到烘烤,細心指導志工們每一個步驟。其中很多LG同仁是第一次自己動手做餅乾,在步驟和手勢上顯得有點緊張,但在憨兒助教們從旁細心地協助,幫忙調整材料比例、指導搓揉攪拌技巧後,讓麵團成功具有延展性與支撐力,順利做出酥脆美味的餅乾。


在烘焙實作過程中,憨兒們除了學習如何與人互動相處,更從中獲得自信,與志工合作製作出不同造型的餅乾,現場笑聲不斷。喜憨兒基金會公益行銷部胡玉芳總監也向LG表達感謝:「非常感謝LG連續12年不間斷支持喜憨兒基金會相關活動,無論是餐盒認捐或是產品需求,LG總是第一時間提供資源,透過董事長與員工志工參與憨兒手作互動,也讓憨兒培養溝通技巧與建立信心。」

最新生活新聞

延伸閱讀