臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 民生頭條

「因為愛用力愛」花藝、陶藝、攝影跨界聯展

「因為愛用力愛」花藝、陶藝、攝影跨界聯展
夏日的絮愛花園(花藝)。圖/陳玉潤 花路19提供

藝術中心/綜合報導


因為“愛” 所以用力去“愛” 跨界聯展將於6/4(二)~6/23(日)在Waku Waku Burger免費展出,跨界以不同素材來呈現“愛”引人注目,分別邀請以花藝、陶藝、攝影創作;並結合Waku Waku Burger限定的療癒身心食物,呈現不同視角職人們對愛的感受詮釋。這場展覽將展示花藝師陳玉潤(Rin Chen)和陶藝家林篤騫(Lin Tu Chien)攝影師藍陳福堂(Lan Chen Futang)的作品,三位創作者分別通過不同的職人作品形式和表現方式,深入探索許多愛的多樣面貌。


陳玉潤(Rin Chen)是花藝家同時也是兩個孩子的媽媽,她愛上習花與創作的過程讓我回到「這裡、現在」,讓原本發散的心能重新的聚集起來,享受當下與花卉植物純粹的互動與獨處的過程,得到寧靜與自在,這次也給自已新的挑戰,結合夏季花材展現絮愛花園。


林篤騫(Lin Tu Chien) 熱愛陶器的她的作品融合了多個以羊的主題元素。而這種樸實的愛在她的作品中得到了體現,平時她除了工作之餘,常常花一整個下午讓自己的心跟隨者土的溫度,透過指掌間的捏塑,讓土重新幻化成另一個模樣,該長成如何 ,最終的答案只有自己能夠遇見。



「因為愛用力愛」花藝、陶藝、攝影跨界聯展
夏日懶羊羊(陶藝)。圖/林篤騫提供

藍陳福堂(Lan Chen Futang)擁有豐富的拍攝、雜誌商業經驗。14歲那年的暑假,姐夫借他一一台單眼底片相機,從此開啟影像的不解之緣。他說與其說喜歡拍照,不如說是愛上拍照當下的感覺。每當按下快門時,愛上的不是抓到了這個畫面,而是在那個1/125秒時,我跟觀景窗裡頭的人事物,有了共同的頻率。從事人像攝影好些年下來,我發現了一個分水嶺,就是我35歲以前常常想要拍到一個人感動淚流的照片,而35歲之後卻愛上營造被拍的人喜悅有愛的那一幕。所以對我來說,愛沒有分對象,愛沒有界線,愛也沒有保留。愛是動詞,也是主詞 ,也是受詞 愛最好的關係,就是彼此成就,他喜歡人跟人之間的溫度,並將過去工作中的所見所聞融入到創作中,並且將過去拍攝過作品包括; 浩子(謝炘昊)、夏恩&夏德、黃氏兄弟、陳柏文、林奕勳(海狗)林希父子、李維維等多位藝人代表著不同面向的愛特別展出。



「因為愛用力愛」花藝、陶藝、攝影跨界聯展
夏死人的愛攝影。圖/藍陳福堂提供

這次以《Love loves to love love》花藝、陶藝、攝影跨界聯展; 深刻地表達三人們對愛的解讀, 第一個“愛”和最後一個“愛”是名詞,而中間兩個“愛”是動詞,愛其實就是去愛“愛”本身。waku搭配此次展覽,也特別推出季節限定山苦瓜料理,主打沖繩風味與料理手法,為這個初夏增添日系清爽風!



「因為愛用力愛」花藝、陶藝、攝影跨界聯展
夏日微風料理。圖/waku提供

Love loves to love love因為“愛” 所以“愛” (免費參觀)


展出日期:2024年6/4(二)~ 6/23(日)


開放時間:11:00 – 21:00


展出地點:Waku+ burger pasta café

最新生活新聞

延伸閱讀