臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 民生頭條

荖藤咖啡獲頒「台日卓越創業家大賞」肯定 品質、服務、專業、精緻四要素取勝

記者柯宗鑫/台北報導


以「創業」為主軸,針對台灣創業企業家舉辦的「2024台日卓越創業家大賞」,於5月30日在台北晶華酒店進行頒獎儀式。由日本社團法人個人創業企業家協會、中華工商經貿科技發協會、台北市商業會等單位籌組的台日創業家甄選委員會,共評選出70家國內優秀企業,其中連鎖咖啡門市品牌「荖藤咖啡」即以品質、服務、專業、精緻四大要素,獲得評審肯定而得獎。



荖藤咖啡獲頒「台日卓越創業家大賞」肯定 品質、服務、專業、精緻四要素取勝
▲ 日本社團法人創業家理事長天田幸宏(左)親自來台授證,頒獎後與荖藤咖啡董事長王藤鈞合影。(圖/荖藤咖啡提供)


過去荖藤咖啡曾獲得「台灣品質保證金像獎」的殊榮,對於這次再抱回「2024台日卓越創業家大賞」,董事長王藤鈞表示,「非常感謝主辦單位跟評審的青睞,這對品牌、公司與個人而言,都是一種莫大的肯定與鼓勵,更是荖藤咖啡自2016年創立以來的重要里程碑。公司對於品質、服務、專業、精緻的四大堅持,都是入選大賞缺一不可的關鍵,尤其荖藤咖啡以堅持品質為出發點,建立『日本職人』的專業風範,相信也讓評審留下深刻印象。」



荖藤咖啡獲頒「台日卓越創業家大賞」肯定 品質、服務、專業、精緻四要素取勝


▲ 荖藤咖啡董事長王藤鈞與前立法院長王金平合影。(圖/荖藤咖啡提供)


從台北市設立第一家旗艦店開始,目前分別在台北市、台中市、台南市與高雄市等地共擁有七家連鎖門市。王藤鈞指出,「店內的裝潢氛圍、嚴選咖啡的口味、用心服務的待客之道,以及為進門的消費者帶來專業化、精緻化,成為荖藤咖啡打造品牌差異化的市場競爭優勢。」近期內,荖藤咖啡將積極開發中南部地區的加盟計畫,預計在今年內國內門市數量將會呈現顯著成長。



荖藤咖啡獲頒「台日卓越創業家大賞」肯定 品質、服務、專業、精緻四要素取勝


▲ 荖藤咖啡將以「2024台日卓越創業家大賞」為立足點,積極規劃布局海外市場的新目標。(圖/荖藤咖啡提供)


此外,引領荖藤咖啡進軍國際,也是企業發展藍圖的目標之一。王藤鈞表示「截至目前為止,已有馬來西亞、緬甸、香港、北京等地洽詢海外加盟的合作計畫,現在仍在研擬細節中。」另一方面,亦看好全球第三大咖啡市場的日本消費實力,擬定北進日本關西地區,投入資源評估京都、神戶等地點,深入了解當地的法律規範、人事安排,以及其它國外企業須注意的相關事項。」這次的得獎,相信將可發揮出加持品牌的效益,並成為擴展業務、布局海外的重要立足點。

最新生活新聞

延伸閱讀