臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-11 | 民生頭條

全民養殖平台攜手ESG市集、天使創投異業結盟 宣揚海洋永續

全民養殖平台攜手ESG市集、天使創投異業結盟 宣揚海洋永續
圖片來源:全民養殖平台提供

產業中心/綜合報導


「全民養殖平台(Fisheryard Platform)」是一個創新農漁平台,致力於推動智慧農業養殖技術和潔淨水產。平台透過提出一嶄新概念,為全民提供參與認購養殖案場的機會,運用創新合作模式參與協同養殖活動。不必自己擁有魚塘進行日常管理,卻能共同為綠色養殖產業注入新動力,不僅吃得到更安全的水產食材,也幫助了傳統養殖產業硬體的升級,更讓綠色養殖成為人人都可以參與的樂活方式。



全民養殖平台攜手ESG市集、天使創投異業結盟 宣揚海洋永續
圖片來源:全民養殖平台提供

宣傳智慧養殖及發表全民共享養殖計劃


全民養殖平台於今日台北南港「瓶蓋工廠」參與「樂活永續ESG市集」與「台北天使創投俱樂部」所舉辦的RoadShow路演講座。「樂活永續ESG市集」於6月8日至6月9日在台北南港的瓶蓋工廠新創基地盛大舉行,集結了超過30家ESG品牌攤位,涵蓋食衣住行育樂各個層面,旨在引領大家探索永續綠色新生活。


全民養殖平台在此設立了活動攤位,展示其智慧養殖理念和潔淨水產,並通過與民眾互動,向大眾宣傳「海洋永續及食安議題的重要性」。在6月8日下午的創投RoadShow發表會上,全民養殖平台首次公開發表人人共享的養殖計劃。目標在結合智慧養殖技術和民眾共同參與,實現養殖生產安全和糧食供給與環境永續的發展藍圖。這一計劃不僅展示了全民養殖平台的創新思維,也強調了他們對於環境保護和社會責任的承諾。



全民養殖平台攜手ESG市集、天使創投異業結盟 宣揚海洋永續
圖片來源:全民養殖平台提供

現場試吃活動與食漁教育


全民養殖平台於ESG市集活動當天提供試吃,包含平台旗下自有品牌「海陽光鮮」出品的「陽光健康蝦酥」、「特級養殖鰻魚」與「陽光活力紅蟳」,讓民眾親自品嚐科技養殖所產出的潔淨水產。


在現場試吃活動中同步進行食漁教育,教學民眾如何簡易辨別無添加水產與建立無毒養殖的相關知識。為了鼓勵民眾參與,只要現場加入全民養殖平台的官方LINE@參加獎勵活動,就有機會獲得精美的贈品。透過互動的方式來推廣全民養殖平台的理念和技術,希望能喚起更多人對科技水產養殖產業的關注。


宣揚世界海洋日並吸引各界參與及互動


每年的6月8日是聯合國所頒定的世界海洋日,全民養殖平台將活動內容與此主題相結合,進一步宣揚珍愛海洋、保護水資源的理念。透過陸上型綠色養殖模式讓海洋母親能休養生息,並呼籲更多人關注和參與海洋保護,共同為實現海洋永續的目標努力前進。現場展示的攤位吸引大批群眾參與,經濟部中小及新創企業署與臺北市產業發展局也派代表一同參與活動並對全民養殖平台的努力表示肯定。



全民養殖平台攜手ESG市集、天使創投異業結盟 宣揚海洋永續
圖片來源:全民養殖平台提供

活動當日的天使創投RoadShow路演也獲得熱烈響應,專業投資人與各界代表一致對於「全民養殖平台」的創新模式與產業革新表達濃厚的興趣。活動主辦方「樂活永續ESG市集」暨「台北天使創投俱樂部」主席吳宗曄表示:「全民養殖平台所推動的智慧養殖和潔淨水產,不僅符合環境永續的理念,更展現了創新技術在農漁業中的應用潛力。因此力邀平台團隊來本次大會進行發表,很期待這樣的模式能夠為臺北市及全臺灣的環保永續生產事業注入全新的動力。」


在發表會的最後由平台創辦人 Marco 上臺與觀眾分享數十年投入臺灣水產養殖產業的甘苦與將臺灣一甲子老師傅養殖經驗薪傳的初衷,渴望解決青年返鄉投入養殖產業所面臨缺乏資源的困境。議題產生了極大的迴響,對於「科技養殖」與「返鄉投入」更有青年朋友在現場表達高度的參與願意和熱情,總結本次活動成功促成不同世代間的交流與推動更多人參與養殖產業的綠色永續。

最新生活新聞

延伸閱讀