臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2021-06-04 | Lingvist

學起來!效果很好的英文電影台詞

學起來!效果很好的英文電影台詞
最近電影片商紛紛把經典電影重新搬演到院線大螢幕,大大滿足資深影迷。小編超愛經典電影名言,不管是不是有點戲劇性的台詞,在適當場合說出來,不但可表現幽默感,還能找到同溫層,順勢聊下去,就像時不時把經典港片片段拿出來,常常可以博得會心一笑一樣。就算只是一日電影咖,善用電影金句也比使用老派的英文諺語 God helps those who help themselves.(天助自助者。)實用太多了!

1. I'm gonna make him an offer he can't refuse. 我會給他一個他無法拒絕的提議。
*出自《教父》The Godfather (1972)
雖說從教父口中說出這句有點嚇人,但這根本是銷售的黃金法則。
Give the customers an offer they can’t refuse.(給客戶他們無法拒絕的提案。)
想想在大老闆前面說出這句,多麼風光!老闆一定看過這部電影啊(已達年齡門檻),秒回 “Go, Tiger!”

2. I wish I knew how to quit you. 真希望我知道怎麼戒掉你。
*出自《斷背山》Brokeback Mountain (2005)
有沒有一種愛,就像上癮?
用I wish…就表示做不到,表示鐵了心的愛你!
還用了英文假設語氣,高級!
直球對決,衝了啦~

3. Why so serious? 幹嘛那麼認真?
*出自《黑暗騎士》The Dark Knight (2008)
蝙蝠俠裡小丑的經典台詞,生活中也好用。
現今社會太多人壓力太大,放輕鬆~認真就輸啦!
Why so serious? Relax! Be good to yourself!(何必這麼認真?放輕鬆!對自己好一點!)

4. O’ Captain, my Captain! 喔!船長!我的船長!
*出自《春風化雨》Dead Poets Society (1989)這其實是引用Walt Whitman(惠特曼)的致敬林肯的詩:
林肯就像船長,帶領美國在汪洋大海中度過重重難關。
對敬重的長輩說這句,表達你的respect, 他會很高興喔!

5. My momma always said, “Life is like a box of chocolates.”我媽總是說:『人生就像一盒巧克力。』
*出自《阿甘正傳》Forrest Gump (1994)下一句是 “…, you never know what you’re gonna get.” (你永遠不知道你會吃的什麼口味。)
除了人生無常之外,這句還完美演繹詭譎多變的商場:My momma always said, “Meetings are like a box of chocolates.” 開會就像一盒巧克力,你永遠不知道老闆會說什麼話……(抖)。

文/J. Shane

最新生活新聞

延伸閱讀