臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-28 | Lingvist

你也認識Ben嗎?常用Ben-字首英文單字

你也認識Ben嗎?常用Ben-字首英文單字

網路語言日新月異,三不五時就會出現新的諧音哏,時時都在BEN!

網友創意無極限,將英文混入中文詞句,巧妙BEN化,又成了新的流行。

流行可能會過去,但英文單字是不會BEN的,一起趁機複習那些常用的 Ben- 吧!

1.
Let’s have Eggs Benedict
for brunch. How does that sound?

我們早午餐吃班乃迪克蛋。如何?

班乃迪克蛋 (Eggs Benedict) 是美式早午餐明星,其中的水波蛋更是讓很多人魂牽夢縈。

中文的順序是:班乃迪克+蛋,但英文要反過來喔:Eggs Benedict.

He
played in the last season, but now he’s on the bench.

上季他有上場,但現在坐冷板凳。

中文說運動選手沒上場,「坐冷板凳」;英文也用 “on thebench”來形容。

但 on the bench 也指法官席,所以要看上下文決定「坐板凳的人」是運動選手還是法官。

She
felt the job she was doing was beneath her.

她覺得她之前的工作實在大材小用了。

「大材小用」是個很厲害的四字成語,但英文只要用beneath(能力在…之下)就能輕鬆表達!

This
feature is a great benefit for our customers.

此功能對我們的客戶有很大的好處。

benefit (利益、優點、福利) 人見人愛,出現次數愈多愈好。

beneficial (對…有益、對…有利)和 benefactor (捐款人、贊助人)也超讚啦!

午餐時間到了!I need a nice and delicious bento!(我要吃好吃的BEN當!)

圖:Lingvist

文:Lingvist/J. Shane

最新生活新聞

延伸閱讀