臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-01 | 報新聞

長照輔具新創「輔具家 ATHome」如何打破傳統,攜手同業找到新商機?

長照輔具新創「輔具家 ATHome」如何打破傳統,攜手同業找到新商機?

輔具家 ATHome 在長照輔具議題上串聯產業界多方觀點。Photo Credit:輔具家 ATHome


記者孫敬/台北報導

第三方輔具市場資訊平台「輔具家 ATHome」,近日宣布將於 12 月 6 日舉辦首場實體年度趨勢論壇「2025輔具趨勢論壇|輔具好宅:數位共享⨉保險決策⨉專業共享」,劉旻宜營運長談到即將到來的 2025 台灣超高齡社會,台灣將有超過 20% 的國人需要銀髮照護產品,期待透過多元產業鏈媒合,共同推動台灣輔具科技深入台灣長照產業。

輔具家推動線上媒合打破時間空間限制,吸引多元產業資源挹注



長期致力於長照議題的輔具家 ATHome,觀察到台灣在創意、創新議題上具備卓越創新研發能量,然而長照輔具產業大多單打獨鬥,缺少了同業間的產業合作機會,即便帶起同業能量團結,政府單位的支持也是重要一環。輔具家 ATHome 在今年下半年,在經濟部中小及新創企業署與中華民國資訊軟體協會的支持輔導下,透過中小企業數位共好計畫結合數位共融創新策略的聯合推動下,舉辦 4 場線上聯合發表會,超過 15 家輔助科技廠商聯合展出,吸引近百家照護單位與製造商,200+ 人次線上參與。

劉旻宜表示,新冠疫情帶動全球數位健康科技發展,促使產業媒合新模式誕生,有別於傳統長照新品發表會,輔具家 ATHome 挑戰數位線上遠距交流媒合,擴大參與者的範圍,讓不同年齡、地區的民眾有機會一次掌握最新長照科技輔具,聚焦居家照護的新形態科技產品,展示多款長照輔具之餘,也推出長者易於使用的科技產品,突破眾人對輔具的傳統刻板印象。

長照輔具新創「輔具家 ATHome」如何打破傳統,攜手同業找到新商機?
輔助科技間擁有多種資源整合的可能性。Photo Credit:輔具家 ATHome


從近期 11 月 24 日的線上發表會中,就會發現輔具家 ATHome 擁有強大的長照、輔具議題的號召能力,由五家企業聯合揭密最新輔助科技輔具,包含楊子瑜職能治療師,線上引領觀眾了解台灣康翼股份有限公司代理的奕行外骨骼下肢復健運動器,邁向中風復能新科技世界。德林義肢的陳建佑全球總監帶來全新品「尼克薩斯智能仿生電子手」、「機電義肢結合數位 APP」,可即時動態自由調整 16 種生活情境模式,詳細分享了泰國截肢患者跨海尋求專業適配的體驗歷程,見證手部損傷者的全新復能可能。台大防滑工程行的李羽芮負責人,也分享團隊服務雙北住宅無障礙施工的實際案例,細心和專業態度讓線上參與者都感到驚艷。湧珍運公司的薛玉創辦人,分享獨家研發的智能移轉位子母型照顧床,展示整合移位功能的新設計。

輔具家 ATHome 舉辦線上發表會,在長照、輔具議題相對保守的產業,提供創新的活動模式不僅讓參與者能夠即時互動提問,更能夠近距離了解最新的輔助科技輔具。劉旻宜期待政府能更重視輔具產業與市場之間的鏈結、建構符合市場行情的補助金購買或租賃制度,造福全國照顧者家庭。

The post 長照輔具新創「輔具家 ATHome」如何打破傳統,攜手同業找到新商機? appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀