臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-01 | 報新聞

「藝文職人展」 展現山城之美

「藝文職人展」 展現山城之美

報新聞/中部特派員鄒志中報導 山城地區文化底蘊深厚,蘊育不少藝文領域的專業職人,為淋漓展現山城之美,透過傳統工藝設計激盪出當代年輕人不同的創作思考,以及對於山城情感的轉化與呈現;由臺中市政府主辦「2023山城藝世代-藝文職人展」,2023年11月28日上午10時在臺中市東勢客家文化園區隆重舉行開展儀式,現場交流熱絡,活動圓滿成功。

「藝文職人展」 展現山城之美

中市客委會指出,本次展覽由山城在地傑出藝術家-生態藝術家徐權童老師與東方美學藝術家徐菊英老師兩位藝術家攜手展出21樣生態藝術作品及14幅中山篆書作品,本次展覽將持續展出至2023年12月底,淋漓展現山城之美。

「藝文職人展」 展現山城之美

中市客委會表示,生態藝術家徐權童老師曾任大甲溪生態環境維護協會總幹事、臺中市山線、后豐社區大學生態竹木藝老師。談吐幽默風趣的徐權童老師,創作靈感皆來自於自然大地,將漂流木「化腐朽為神奇」,雕刻成獨一無二的手工藝品,近幾年以竹子雕製昆蟲藝品,更是指導民眾推展保育觀念與落實藝術生活化。

「藝文職人展」 展現山城之美

中市客委會說,橫跨各領域的東方美學藝術家徐菊英老師,現擔任僑委會外派海外文化教師,研究東方媒材專業領域,包括拓碑、書法、水墨及膠彩等,致力推廣教學、客製及文創,於山城地區也帶領過多場拓碑體驗、甲骨文彩繪等活動,嘗試將民族文化傳統,用淺顯易懂的方式呈現、介紹給大家,在心靈深處聆聽美的言語。

「藝文職人展」 展現山城之美

中市客委會副主委魏瑞伸表示,山城地區不少藝文領域的專業職人在此發芽、成長、茁壯,「2023山城藝世代-藝文職人展」將呈現這片土地上工藝設計和藝術創作的瑰寶,展覽透過傳統工藝設計和當代藝術的交融,探討藝術家如何以創新的思維表達對山城情感的深厚體悟,一同沉浸在山城地區藝文職人的匠心之作中。

The post 「藝文職人展」 展現山城之美 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀