臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2024-02-09 | 報新聞

拉拉山國家森林遊樂區展現泰雅文化魅力 「與森林共舞」藝術裝置吸睛

記者許家源/新北報導】

拉拉山國家森林遊樂區是台灣最具代表性的雲霧森林,也是泰雅族的故鄉。為了讓遊客更深入了解這片神秘而美麗的土地,林業保育署新竹分署在園區遊客中心廣場,特別設置了一座公共藝術裝置,名為「與森林共舞」。

拉拉山國家森林遊樂區展現泰雅文化魅力 「與森林共舞」藝術裝置吸睛

拉拉山國家森林遊樂區遊客中心前「與森林共舞」作品(林業保育署新竹分署提供)


這座藝術裝置的設計靈感來自於泰雅族的傳統圖騰和文字,採用紅、黑、白三種顏色,象徵泰雅族的勇敢、堅強和純潔。裝置的形狀是泰雅族的名字「R’ra」,在泰雅語中,意思是「美好」和「眺望」。裝置的高度約為3公尺,寬度約為6公尺,由鋼架和彩色布料組成,隨風搖曳,彷彿與森林中的樹木和生物共舞。

拉拉山國家森林遊樂區「與森林共舞」作品(林業保育署新竹分署提供)


林業保育署新竹分署表示,這座藝術裝置是為了展現拉拉山國家森林遊樂區的雲霧森林和泰雅文化的魅力,也是為了吸引更多的遊客來到這裡,感受這片美好廣闊的巨木森林。他們誠摯邀請國人來到拉拉山國家森林遊樂區,與森林共舞,與泰雅族共享。

The post 拉拉山國家森林遊樂區展現泰雅文化魅力 「與森林共舞」藝術裝置吸睛 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀