臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 報新聞

指南宮後山祈福山徑 粉櫻綻放祈福龍迎好運

記者許家源/新北報導】

指南風景區的500多株櫻花將在2月下旬至3月上旬盛開,邀請民眾搭乘貓空纜車欣賞滿山的粉紅花海,或者走上祈福山徑,體驗祈福七部曲,祈求龍年吉祥。指南風景區是三貓計畫2.0的重點發展區域,近年來大地處以當地的人文和地貌特色,打造了千階竹柏參道和指南宮後山祈福山徑,讓民眾在賞櫻的同時,也能感受到濃厚的文化氣息和自然美景。
指南宮後山祈福山徑 粉櫻綻放祈福龍迎好運

指南宮高主委說,台北市有一條隱藏的金龍,從圓山風景區的龍尾,一直延伸到指南風景區的龍頭,因此,上山賞櫻的民眾,也可以順便到指南宮參拜,祈求龍年平安順遂。指南風景區不只有櫻花,還有許多值得一遊的景點,例如猴硐、十分、平溪、菁桐等,民眾可以搭乘平溪線台鐵,沿途欣賞山水風光,也可以下車探索各地的特色,或者轉搭纜車上貓空休閒茶園等地品茶遊憩,山頂視野遼闊得以遠眺台北盆地,是適合親子同遊的登山路線。


指南宮後山祈福山徑 粉櫻綻放祈福龍迎好運
{-廣告-}2024年的平溪天燈節即將盛大開幕,最後一場活動將於2月24日展開!而如果你正在考慮一個放鬆的週末度假,”龍總來”福容酒店正為您準備著一份特別的驚喜!預訂週五至周日的一泊二食套餐,還能享受額外的溫泉福利。


大地處表示,在樟樹步道魯冰花海尾聲仍想賞花的民眾,邀請您安排一趟指南賞櫻之旅,只需搭乘貓空纜車從指南宮出站即可抵達,登高望遠迎新納福,其樂龍龍。

指南宮後山祈福山徑 粉櫻綻放祈福龍迎好運

【交通資訊】

指南風景區:

搭乘小10或指南左線至貓空纜車指南宮站。

搭乘貓空纜車至指南宮站。

The post 指南宮後山祈福山徑 粉櫻綻放祈福龍迎好運 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀