臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 報新聞

透過警民合作,我們可以建立更緊密的聯繫,共同營造一個安全、和諧的社區

透過警民合作,我們可以建立更緊密的聯繫,共同營造一個安全、和諧的社區
▲警民合作強化社區治安 里港警方辦理守望相助(圖/屏東縣警察局里港分局)

(記者黃婉柔/屏東報導)


里港警分局於113年4月17日及18日舉辦了「113年上半年度守望相助隊常年訓練」活動,旨在有效運用民間人力資源,發揮守望相助精神,提升警民合作與社區安全意識。


此次訓練吸引了來自高樹、鹽埔、里港和九如等鄉鎮的17支守望相助隊參與,共同學習家暴案件處理通報、警察技能應用、交通指揮、災害防範與救援通報、巡邏勤務執行等相關技能,以提高隊員們的協勤能力和法治觀念。



透過警民合作,我們可以建立更緊密的聯繫,共同營造一個安全、和諧的社區
▲強化社區治安,我們必須加強警民合作。(圖/屏東縣警察局里港分局)

里港警分局長温基興也特別表彰了13位在協助警方破案中有功的隊員,並向他們頒發獎狀和獎品,感謝他們對社區治安和婦幼安全的貢獻。此外,温分局長也警示隊員們警惕詐騙手法,鼓勵他們遵守交通規則,保障個人和公眾財產的安全。


最後,警分局長呼籲守望相助隊持續協助警方,共同打擊犯罪,讓屏北地區成為全屏東最安全宜居的社區。這次訓練活動不僅提升了守望相助隊的專業能力,也進一步加強了警民合作與社區安全防範意識。


The post 透過警民合作,我們可以建立更緊密的聯繫,共同營造一個安全、和諧的社區 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀