臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 報新聞

福容大飯店與台北市立動物園 聯手共護無尾熊

記者許家源/臺北報導】


無尾熊,這種超萌的動物,以其獨特的表情和抱樹的模樣深植人心。作為澳洲特有的有袋類動物,無尾熊在全球氣候變遷的影響下,面臨了前所未有的生存壓力。近年來,澳洲正處於聖嬰氣候模式,早春的乾旱和高溫破紀錄,乾燥炎熱的天氣使澳洲多數地區面臨森林大火的風險。2019到2020年的「黑色夏季」已造成超過6萬隻無尾熊受傷、死亡並失去原棲地,野生無尾熊族群的生存壓力空前巨大。



福容大飯店與台北市立動物園 聯手共護無尾熊
4月22日世界地球日在臺北市政府觀光傳播局局長王秋冬的見證下,臺北市立動物園與福容大飯店簽署「無尾熊動物認養計畫」支持無尾熊域外保種工作/福容大飯店台北二館提供

4月22日是世界地球日,福容大飯店在這天簽署共同參與臺北市立動物園「無尾熊動物認養計畫」。福容台北二館因動物明星無尾熊「芙蓉」而與動物園結緣,從認養「芙蓉」出發,投入無尾熊保育行列,喚起社會大眾共同關心全球氣候變遷與野生動物保育議題。



為了進一步推動保育工作,福容台北二館特地打造無尾熊主題房,並製作周邊商品。所有營運所得將部分提撥做為無尾熊動物保育基金,這不僅是一種創新的商業模式,更是一種對地球和生物多樣性的責任和關懷。


The post 福容大飯店與台北市立動物園 聯手共護無尾熊 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀