臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-22 | 報新聞

中國科大企管系系友標竿企業參訪之旅 見證尖端醫在生技業創新研發傲人成果

中國科大企管系系友標竿企業參訪之旅 見證尖端醫在生技業創新研發傲人成果
▲中國科大企管系師生、系友會理監事、系友等一行人參訪尖端醫實驗動物房。(圖/中國科大提供)

【報新聞/記者萬大福報導】

由中國科大企管系系友會主辦,中國科大企管系師生、系友會理監事、系友等一行人,日前參訪由蘇文龍董事長與張東玄博士共同創辦的台灣尖端先進生技醫藥股份有限公司(以下簡稱尖端醫),畢業於中國科大企管科資深系友的蘇文龍董事長半開玩笑的說,當年毅然決然從熟悉、賺錢的日商三菱電梯高階主管轉到生技業,雖然錢坑很深,但是卻因此得到健康及年輕,非常值得,因為健康跟青春都是無價的。



中國科大企管系系友標竿企業參訪之旅 見證尖端醫在生技業創新研發傲人成果
▲尖端醫蘇文龍董事長(前排左5)、中國科大企管系系友會郭慶輝理事長(右4)、中國科大企管系劉明德講座教授(左4)及參訪師生合影。(圖/中國科大提供)

看來總是精神奕奕,外表遠比實際年齡看起來年輕的蘇文龍董事長,雖然已經70歲了,可是卻有一頭烏黑、茂密的秀髮,蘇董事長最自豪的就是他沒有染過髮。在蘇董事長的細心安排以及熱情招待下,中國科大企管系師生、系友會理監事、系友,逐一參觀了尖端醫的各個部門,包括食品檢驗試劑開發、毒品及藥物檢測、動物實驗室、細胞儲存、細胞治療部門等。


近來,尖端醫的自體骨髓間質幹細胞治療,應用於脊髓損傷、退化性關節炎及膝關節軟骨缺損已有突破性成果;特別一提的係,尖端醫又再次獲得林口長庚及台中榮總間質幹細胞治療特案核准,顯示尖端醫又更加獲得國內主管機關的肯定。



中國科大企管系系友標竿企業參訪之旅 見證尖端醫在生技業創新研發傲人成果
▲中國科大企管系師生、系友會理監事、系友等一行人參訪尖端醫檢驗試劑開發部門。(圖/中國科大提供)

一般人平常難有機會可以跨入生技業的大門,在蘇董事長及負責人員的詳細解說之下,中國科大企管系師生及系友會等一行人,均認為參訪校友標竿企業之行獲益匪淺,尤其更進一步認識生物技術及生醫科技等國家重點業發展及趨勢,同時並讚揚蘇文龍董事長創業投入生技領域的魄力,以及事業經營蒸蒸日上的成就。


中國科大企管系講座教授劉明德表示,感謝蘇董在生技領域的不斷努力,也感謝蘇董持續聘用中國科大畢業生進入尖端醫任職,期許就如同蘇董所說的,在不久的將來人類的壽命將因科技進步而受惠延長,隨著尖端醫細胞治療技術的不斷進步,祝福蘇董讓公司成為生技業台積電的夢想也向前邁進了一大步!


The post 中國科大企管系系友標竿企業參訪之旅 見證尖端醫在生技業創新研發傲人成果 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀