臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 報新聞

東港警局與小米縣長攜手合作,宣導反詐騙

東港警局與小米縣長攜手合作,宣導反詐騙
▲小米縣長親拍第一鮪 和東港警方反詐騙宣導(圖/屏東縣政府警察局東港分局)

(記者黃婉柔/東港報導)


屏東黑鮪魚文化觀光季正式開幕,引起了熱烈的迴響。在台灣綠島東方海域捕獲到了第一尾公黑鮪,重達301.8公斤。縣長周春米和藝人許效舜等貴賓共同主持了拍賣活動,吸引了來自各地的買家和觀光人群。



東港警局與小米縣長攜手合作,宣導反詐騙
▲東港警方宣導全民識詐(圖/屏東縣政府警察局東港分局)

為了提倡全民識詐的概念,東港警分局長在拍賣現場設置了宣導攤位。除了治安諮詢外,他們還介紹了如何防止高發性詐騙手法,並鼓勵民眾下載警政APP以瞭解更多詳細信息和預防方法。此外,他們也提醒民眾要注意交通安全,特別是過馬路時要停下來、看好路再通過,並聽取車輛的警示音。


警方也提醒民眾要小心空殼公司的存在,如果一家公司的登記地址與實際營業地址不一致,或者沒有實際營運或規模與資本額不符,或者負責人或股東有不良交易紀錄,或與可疑公司有交易,這些都有可能是空殼公司,民眾可以撥打165反詐騙專線諮詢。讓我們一起加強對識詐、阻詐、反詐的意識,保障自己和身邊人的權益。讓我們共同為社會的安全和和諧作出努力。


The post 東港警局與小米縣長攜手合作,宣導反詐騙 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀