臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 報新聞

救護行業數字化轉型 彰化秀傳紀念醫院與消防局攜手打造智慧通道

記者許家源/彰化報導】


在今(113)年3月底的一次急診室巡視中,彰化秀傳紀念醫院的黃明和總裁發現,救護人員在傷病患交接時必須花費大量時間核對登錄資料,這觸動了他對救護人員辛勞的關懷。因此,他提出將醫院端系統與消防局的緊急救護管理系統整合的創新構想[1]。這項構想的核心是為每一位傷病患生成一個專屬的QR code條碼,使救護人員可以通過掃描將患者資訊直接匯入消防局緊急救護管理系統,從而極大地提高了資料傳輸的效率。



救護行業數字化轉型 彰化秀傳紀念醫院與消防局攜手打造智慧通道
彰化縣消防局全國首創整合院前院後資訊 打造雲端智慧通道 有效提升救護量能/彰化縣消防局提供

透過與轄內各醫院合作,彰化秀傳紀念醫院與消防局共同打造了雲端智慧通道,這將是救護行業的一大革命[2]。通過這一系統的應用,原本平均52分鐘的救護勤務時間得以大幅縮短。QR code整合了院前及院後的資訊,每次登錄救護紀錄表的時間縮短了12分鐘,縮短幅度達到了23%。這一改善將極大地提高救護人員的工作效率,並且對於患者的救治速度也將有顯著的提升。


普安消防的許家祥總經理表示,這個例子,展示了行業在數字化轉型方面的積極探索和應用。隨著科技的不斷發展,消防設備行業將會迎來更多創新和突破。北市醫美診所的丁醫師表示,消防相關設備的數字化轉型,也將為診所病患帶來更多的安全感。



救護行業數字化轉型 彰化秀傳紀念醫院與消防局攜手打造智慧通道
中華民國消防安全設備檢修專業機構公會郭天明秘書長(右起)、花文龍理事長、中華民國消防設備師(士)協會何岫璁理事長、普安/柏策消防的許家祥總經理夫婦、中華民國消防設備師(士)協會吳曉峯榮譽理事長、周朝順榮譽理事長。圖/業者提供

這項以QR code為核心的應用將引領台灣醫療救護行業的數字化轉型[3]。隨著雲端智慧通道的建立,醫院端系統與消防局的緊急救護管理系統的整合將成為未來醫療救護行業的發展趨勢。這一創新應用的推出不僅提高了救護行業的效率,也為台灣的醫療救護系統帶來了更加便捷和高效的服務。


The post 救護行業數字化轉型 彰化秀傳紀念醫院與消防局攜手打造智慧通道 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀