臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 報新聞

支持在地推動社福照顧弱勢 萬海航運慈善基金會贊助竹市仁愛啟智中心購置交通車

支持在地推動社福照顧弱勢 萬海航運慈善基金會贊助竹市仁愛啟智中心購置交通車
▲仁愛啟智中心服務對象搭乘安全便利的交通車,參加社區活動。(圖/竹市天主教仁愛啟智中心提供)

【報新聞記者羅蔚舟/新竹報導】

讓愛閃耀、有愛無礙!萬海航運慈善基金會「讓愛閃耀」專案支持新竹市仁愛啟智中心「2024年交通車購置方案計畫」,贊助八人座交通車乙輛,提供心智障礙朋友往返日間照顧機構、社區活動時搭乘安全便利的交通車,提升活動參與率,增進生活品質。



支持在地推動社福照顧弱勢 萬海航運慈善基金會贊助竹市仁愛啟智中心購置交通車
▲萬海航運慈善基金會贊助新竹市仁愛啟智中心購置八人座交通車乙輛,提供心智障礙朋友使用。(圖/竹市天主教仁愛啟智中心提供)

仁愛啟智中心成立於民國64年,由天主教匈牙利籍的葉由根神父本著基督博愛精神所創辦,是新竹第一所心智障礙者社會福利機構,依心智障礙者服務需求,於105年轉型為夜間型住宿機構,提供無障礙環境與家庭化住宿服務,以及個別化的居家生活、健康照護、社區融合、權益自主、老化照顧等服務,解決家屬在照顧上的困境。


萬海航運慈善基金會執行長莊斐斐表示,自2016年起,看見國內中小型社福單位資源募集不易,發起「讓愛閃耀」專案,協助公益慈善相關的服務或活動,藉此提升弱勢族群之福利,期待透過補助,支持在地社福工作推動,照顧台灣各地的弱勢族群得到更好的幫助。



支持在地推動社福照顧弱勢 萬海航運慈善基金會贊助竹市仁愛啟智中心購置交通車
▲交通車提供仁愛啟智中心的服務對象往返日間照顧機構,教保員(左)協助大雄(右)下車。(圖/竹市天主教仁愛啟智中心提供)

仁愛啟智中心主任洪美玲表示,該中心主要服務高密度支持的心智障礙者,多數服務對象因癲癇、老化或情緒障礙,無法自行搭乘大眾運輸工具,現有的交通車其車齡已22年,維修及保養費用逐年增加,為安全與改善空污考量,亟需汰舊換新;感謝萬海航運慈善基金會在該中心急需之際,愛心捐助新台幣肆拾伍萬元整,贊助購置八人座交通車,擴展他們的生活領域,走近人群及大自然,這份閃耀的愛,支持陪伴著心智障礙朋友的生活與學習。


洪美玲主任說,該中心每周安排社區活動,提供交通接送,地點包含新竹各式商店、夜市、公園等景點,增加他們生活經驗,藉由健走活動增強體力,維持身體健康,服務對象都很期待搭乘新車參加戶外活動;交通車也能因應不同的狀況,於緊急時刻發揮作用,提升服務機動性,照顧到有需求的家長屬。懇請社會各界持續支持仁愛啟智中心夜間型住宿服務。愛心專線03-567-0013分機20洪主任。


The post 支持在地推動社福照顧弱勢 萬海航運慈善基金會贊助竹市仁愛啟智中心購置交通車 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀