臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 報新聞

應援花蓮,買菜也可以!全聯推花蓮農產特賣力挺農民 助受災戶度難關!

【記者 陳家珍/台北 報導】 0403花蓮強震過去整整一個半月,但災後復原工作依然艱鉅,仍需各界持續努力和互相幫助。全聯董事長林敏雄第一時間送暖,宣布捐贈新台幣1000萬元賑災,全聯慶祥基金會同步開放受災民眾急難救助金申請,總共受理672案,核定撥款總額逾千萬,累計捐贈花蓮賑災總額超過2000萬,期盼為災區重建盡一份心力,早日度過難關。



應援花蓮,買菜也可以!全聯推花蓮農產特賣力挺農民 助受災戶度難關!
圖: 全聯慶祥基金會針對0403地震受災民眾,提供急難救助金申請服務。

此外,由於地震造成蘇花公路中斷,導致農產品運輸受阻,隨即於4/21全聯北部門市推出花蓮農產特賣,包括龍鬚菜、黑柿蕃茄、南瓜、栗子南瓜等,對比去年採購量增加5成,總計銷售量超過33噸。另外,5月初因花蓮交通不便,全聯已用通路力量,開始販售花蓮當季大西瓜,開賣至今銷售額超過800萬元,買氣相當熱絡,對比去年同期銷售成長近2成,未來將續推更多當地農產品,全力應援花蓮!



應援花蓮,買菜也可以!全聯推花蓮農產特賣力挺農民 助受災戶度難關!
圖: 全聯慶祥基金會提供急難救助金給受災民眾,更積極地協助媒合相關租屋資源。

全聯慶祥基金會針對受災民眾提供急難救助金申請,尤其是花蓮、新北、桃園三縣市,無法居住須拆除之紅單危險建物,凡於4月底前檢附相關資料送件申請,補助實際居住戶,自有戶每戶2萬元,租賃戶每戶1萬元。統計數據至上月收件截止日,花蓮、新北、桃園三縣市加總收案11批次,花蓮地區申請占比突破八成,新北、桃園地區合計近二成,其中自有戶為數最多比例佔七成,而租賃戶則佔三成,總計收案件數為672案,核定撥款金額達1135萬元。全聯慶祥基金會憑藉過往賑災專案經驗,為避免延誤民眾救助金入帳,此次主要鎖定紅單受災戶,直接與大樓管委會、里長建立聯繫管道,動員專業社工團隊關心災民,更透過系統化作業加速審查進度,同時優化申請流程,加上當地全聯門市員工的協助,本周已順利完成急難救助金最後一批撥付,申請民眾敬請查收款項,幫助災民走出困境,回復正常生活。


來自花蓮區辦社工葉芳瑋的分享,某日在與急難救助金申請者黃小姐聯繫過程中,得知她與高齡八旬的母親相依為命,在0403大地震後,她們便失去了住所和所有家當,儘管政府啟動了收容安置服務,但礙於年邁母親行動不便,這些日子只能暫時借宿朋友家的沙發。而電話那頭心急如焚的黃小姐表示,現在最掛心的就是媽媽,只想趕快讓母親有個可以好好休息的地方。



應援花蓮,買菜也可以!全聯推花蓮農產特賣力挺農民 助受災戶度難關!
圖: 全聯門市開賣花蓮大西瓜,相挺農民應援花蓮。

全聯慶祥基金會不僅提供急難救助金給受災民眾,更積極地協助媒合相關租屋資源。所幸的是,幾天後社工團隊收到黃小姐來電,她感動致謝基金會提供的補助款,並開心分享順利找到新租屋處的好消息,雖然萬事重新開始不容易,但有了自己的空間,看到母親緊皺的眉頭終於能舒展,自己心中的大石頭也總算可以放下。全聯慶祥基金會執行長張宜君表示,在台灣民眾面對危難的時刻,基金會希望好好接住每一位需要幫助的人,災後重建之路漫長且艱辛,希望能讓大眾感受到社會的溫暖和關懷。



應援花蓮,買菜也可以!全聯推花蓮農產特賣力挺農民 助受災戶度難關!
圖: 全聯推出花蓮農產特賣,期盼能協助農民穩定收益。

「農民有事,就是全聯的事」全聯福利中心支持農牧業義不容辭!0403地震造成蘇花公路道路中斷,影響花蓮蔬果北送的交通運輸,即刻於4/21在北部門市推出4款蔬菜,龍鬚菜、黑柿蕃茄、南瓜、栗子南瓜等花蓮農產特賣,全聯善盡社會責任,發揮通路力量,對比去年採購量增加5成,總計銷售量超過33噸,也於5月初販賣花蓮當季大西瓜,開賣至今銷售額超過800萬元,對比去年同期銷售成長近2成,買氣顯著提升,未來將持續推出多元農產品,帶動消費者用行動購買支持花蓮農產,協助農民穩定收益,一起重新出花。


The post 應援花蓮,買菜也可以!全聯推花蓮農產特賣力挺農民 助受災戶度難關! appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀