臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-24 | 報新聞

參山國家風景區管理處於2024高雄旅展,推廣谷關梨山、南投旅遊


參山國家風景區管理處於2024高雄旅展,推廣谷關梨山、南投旅遊
圖:參山國家風景區管理處提供

報新聞/編輯部


南台灣最重量級、最大檔的「高雄旅展」今年5月24日至27日在高雄展覽館盛大展開!交通部觀光署參山國家風景區管理處為了推廣行銷大梨山及南投名間鄉特色旅遊,今年首度參加「高雄旅展」,主打「仲夏呷冰」及「茶薰六感」兩大主題旅遊特色!參山處長曹忠猷指出,參山處配合台灣仲夏旅遊節,推出谷關五葉松冰沙,邀請大家吃冰消暑、遊谷關梨山避暑;另外,參山處即將在7月20日在台北車站舉辧「魅力茶薰,六感饗宴」活動,邀請百人一起來體驗「茶薰六感」的趣味!也盼透過推廣,帶動周邊食宿遊購行觀光產業發展。



參山國家風景區管理處於2024高雄旅展,推廣谷關梨山、南投旅遊
圖:參山國家風景區管理處提供

「高雄旅展」每年吸客人潮都逼近12萬人潮,是南台灣各旅遊機關及旅行社各家向參觀民眾行銷推銷的會場!曹處長主持參山處開幕致詞表示,適逢交通部觀光署辦理全國性的「2024台灣仲夏節」,推出到谷關呷五葉松冰沙;同時403地震以來,因錯誤資訊影響,谷關梨山連帶受到影響,參山處此行準備的五葉松冰沙,要讓大家消暑,還要來谷關梨山避暑旅遊!


此外,南投名間鄉的茶文化旅行近年來受到新馬及港澳喜歡,參山處所屬的松柏嶺遊客中心(茶文化主題館),剛好位於全國茶鄉盛名的名間鄉,館內推出的「茶薰六感」體驗,每每吸引遊客預約報名,並紛紛拍照打卡留念。參山處特別把「茶薰六感」茶席搬到高雄旅展現場,要讓南台灣民眾感受茶文化之美,來南投來一趟茶文化之旅!



參山國家風景區管理處於2024高雄旅展,推廣谷關梨山、南投旅遊
圖:參山國家風景區管理處提供

曹處長不忘向各界推薦谷關梨山遊程,一到暑假期間,全台炎熱,大家不妨可選擇二天一夜遊,到谷關吃冰、走捎來步道,再到梨山的武陵農場賞花休憩,夜宿梨山,隔天再到希利克步道享受漫步針葉林之美,吸收滿滿芬多精,終點登上攬勝樓,將梨山美景盡收眼底,一趟消暑又為身心靈提供能量之旅!


參山處另推薦南投名間鄉具特色的茶之旅!民眾可以到名間鄉松柏嶺的茶園體驗品茶、摘茶,中午品嚐在地特色美食,再到松柏嶺遊客中心(茶文化主題館),參觀茶文化介紹,體驗「茶薰六感」,隔天可以到樹德半山夢工廠,館內壯觀的生命樹環樹步道更是網美熱門拍照景點,歡迎一遊。


參山處於旅展四天期間安排精彩活動及好康贈品,民眾只要到參山處攤位消費,即可參加轉珠抽獎活動,就有機會吃到免費的五葉松冰沙、拿到限量喔熊聯名面膜、及跑水求財線紀念悠遊卡等,每日限量,送完為止。另外,參山官方臉書也在高雄旅展期間,推出票選抽獎活動,只要在指定貼文票選參山最佳旅遊景點,有機會抽中精美禮物喔!


更多詳情,請連結「趣遊參山:獅頭山 梨山 八卦山」粉絲專頁:

https://zh-tw.facebook.com/trimnt/


The post 參山國家風景區管理處於2024高雄旅展,推廣谷關梨山、南投旅遊 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀