臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 報新聞

醫學科學家臺灣之光洪明奇院士 榮獲最佳科學家排名雙冠王殊榮


醫學科學家臺灣之光洪明奇院士 榮獲最佳科學家排名雙冠王殊榮


報新聞/中部特派員鄒志中報導 臺灣之光!台灣首屈一指醫學科學家∼中國醫藥大學校長洪明奇院士,榮獲2024 Research.com學術網站最新公布台灣醫學領域、分子生物學領域最佳科學家排名蟬連「雙冠王」殊榮!國際學術網站Research.com最新公布2024各領域排名榜,中國醫藥大學校長洪明奇院士致力學術創新研究,拓展人類知識日新又新,在醫學領域(Medicine)最佳科學家排名台灣第1、分子生物學領域(Molecular Biology)最佳科學家也是排名台灣第1,蟬連台灣頂尖醫學科學家「雙冠王」殊榮,同時榮獲2024年醫學領袖獎、分子生物學領袖獎,堪稱「臺灣之光」!



醫學科學家臺灣之光洪明奇院士 榮獲最佳科學家排名雙冠王殊榮


不僅如此,中國醫藥大學薛博仁副校長、蔡輔仁副校長、李文華講座教授等多位領頭羊學者,紛紛入榜最佳科學家排名,對於中國醫藥大學來說,絕對是一項巨大的成就,也展現中醫大最佳的學術領導地位的硬實力,將繼續帶領台灣醫學、分子生物學領域朝向國際頂尖學術目標邁進。



醫學科學家臺灣之光洪明奇院士 榮獲最佳科學家排名雙冠王殊榮


國際學術網站Research.com公布2024各領域排名榜單,中國醫藥大學校長洪明奇院士在醫學領域(Medicine)最佳科學家世界排名第422,在台灣排名第1,還榮獲了2024年醫學領袖獎。



醫學科學家臺灣之光洪明奇院士 榮獲最佳科學家排名雙冠王殊榮


中國醫藥大學薛博仁副校長在醫學領域(Medicine)世界排名第3631、台灣排名第7,在微生物領域(Microbiology)世界排名160、台灣排名第2;蔡輔仁副校長在醫學領域(Medicine)世界排名第12961、台灣排名第24。在遺傳學領域(Genetics)世界排名第1170、台灣排名第2。



醫學科學家臺灣之光洪明奇院士 榮獲最佳科學家排名雙冠王殊榮


該排名基於D指數(學科H指數)指標,指標僅包括所審查學科的論文和引文值,在醫學領域發表的學術出版物的D指數至少為70的領先科學家。


2024 Research.com分子生物學領域(Molecular Biology)頂尖科學家排名,中國醫藥大學洪明奇校長在全球最佳科學家排名第30,台灣排名第1;還榮獲2024年分子生物學領袖獎。


中國醫藥大學李文華講座教授在分子生物學領域(Molecular Biology)全球最佳科學家排名第383,台灣排名第2。另外,鍾邦柱講座教授在分子生物學領域世界排名第1788、台灣排名第5。


國際學術網站Research.com分子生物學領域(Molecular Biology)最佳學者排名是基於OpenAlex和CrossRef等多個資料來源的資料,用於估計基於引文的指標的文獻計量資料於2023年11月21日收集,排名位置基於研究人員的D指數(學科H指數),指數僅考慮所審查學科的出版物和引文數據。


國際學術網站Research.com發布的排名都會由麻省理工學院、哈佛大學和牛津大學等全球領先大學定期發布,研究人員依據可靠名單,對從各種文獻計量資料來源發現的166,880名學者的徹底查核,對於分子生物學領域,超過6162名科學家進行了分析,這是探索領先科學研究發展的重點方向,同時激勵世界各地的研究人員。


世界級癌症基因科學家、中國醫藥大學洪明奇校長獲悉蟬連台灣頂尖醫學科學家「雙冠王」滿心感激說,這個榮耀屬於中國醫藥大學的所有同仁,感謝中國醫藥大學研究團隊的付出和努力,也希望看到年輕一代學者加入精英榜!拓展人類知識,學術創新研究,引領時代潮流和社會進步發展做出貢獻,增進全人類的健康福祉。


洪明奇校長懷抱信心說,中國醫藥大學秉持研究型醫學大學的教育使命,致力提升教育品質與研究能量,在發展尖端醫療研究責無旁貸;對於人類有些疾病還沒有辦法治療,聚焦研究、挑戰自我,讓不治惡疾不再無藥,讓不可能變成可能,讓世界不一樣,期待世界更美好!


據了解、洪明奇院士是世界頂級遺傳學和分子生物學科學家,近年以「開發標記引導的有效癌症治療策略」Marker-guided effective therapy (Mget)為主軸,帶領國際研究團隊陸續發表克服癌症抗性之聯合療法等重要研究成果,分別刊登在《自然 Nature》、《癌細胞Cancer Cell》、《自然-癌症Nature Cancer》、《自然細胞生物學NATURE CELL BIOLOGY》、《自然-通訊Nature Communication》、《自然評論臨床腫瘤學Nature Reviews Clinical Oncology》等世界頂尖期刊;在新冠病毒大流行期間,成功地利用癌症標靶治療的經驗和知識來開發抗SARS-CoV-2之藥物;近期在中華藥典與天然物中,篩選並開發可對抑制不同新冠病毒變異株的《中醫大抗冠方劑》,另外也發現水果的葡萄、葡萄籽及日常飲料咖啡,具有抗冠成份,為國人抗疫模式努力,充份展現研究型的大學知識力量與最佳的學術領導地位,將繼續帶領台灣醫學領域朝國際頂尖學術目標邁進。


The post 醫學科學家臺灣之光洪明奇院士 榮獲最佳科學家排名雙冠王殊榮 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀