臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 報新聞

文化平權巡演 明華園戲劇總團《超炫白蛇傳》屏東六堆重磅登場


文化平權巡演 明華園戲劇總團《超炫白蛇傳》屏東六堆重磅登場
▲明華園戲劇總團帶著《超炫白蛇傳》回到故鄉屏東,將讓鄉親們看見水漫金山的壯闊場面(記者/黃婉柔翻攝)

(記者黃婉柔/屏東報導)


文化部主辦「文化平權巡演-庄頭劇場 藝日限定」第3站將於6月8日在屏東縣六堆紀念公園(內埔鄉公所前)登場,帶來明華園戲劇總團的經典代表作《超炫白蛇傳》。繼去年在嘉義縣驚喜重現,吸引5萬人擠爆現場,這齣讓演員演1次需要躺1個禮拜休息的史詩鉅作,今年特別回到明華園戲劇總團的故鄉屏東,讓在地鄉親一睹「東方歌劇魔幻傳奇」的魅力。



文化平權巡演 明華園戲劇總團《超炫白蛇傳》屏東六堆重磅登場
▲貓頭鷹兒童劇團《大路關石獅傳奇》以人、偶混合式演出,述說三隻石獅公的傳說。(記者/黃婉柔翻攝)

被譽為「一輩子一定要到現場體驗一次」的《超炫白蛇傳》,本周六晚上7點將華麗回歸,以空前壯觀的舞台視覺景觀、奇幻華麗的舞台特效和聲光刺激,跨越地面、舞台、空中呈現演出,現場並將有消防車水柱營造「水漫金山」震撼場面,帶給觀眾身歷其境的舞台體驗。



文化平權巡演 明華園戲劇總團《超炫白蛇傳》屏東六堆重磅登場
▲屏東縣在地傑出團隊蘇家班掌中劇坊將上演拿手看家戲《今古風雲傳之英雄救美》(蘇家(記者/黃婉柔翻攝)

本次《超炫白蛇傳》傳承青春版由孫翠鳳領銜,與女兒陳昭婷及陳昭賢3人聯手飾演不同時期的白素貞,並由孫翠鳳親自發掘的嫡傳弟子李郁真飾演許仙,舞蹈身段、唱腔、演技俱佳的晨翎飾演青蛇,以及最帥法海陳子豪等人擔綱演出。

當日活動從下午2點開始,由6個傑出表演團隊輪番上場,包括屏東縣在地傑出團隊蘇家班掌中劇坊,上演拿手看家戲《今古風雲傳之英雄救美》;致力推展「與親子對話的兒童劇」的貓頭鷹兒童劇團,演出睽違8年再開箱的《大路關石獅傳奇》;深耕高雄的Taiwan Top團隊唱歌集,帶來搖滾親子音樂劇《呱於醜小鴨變成搖滾巨星的那件事》音樂會。


臺灣首支以排灣族文化為主體性的當代全職舞團,蒂摩爾古薪舞集將演出傳達藝術共融理念的《kemeljang.知!所以?》選粹;曾榮獲「WSD 2022世界劇場設計展」肯定的新古典室內樂團,呈現華語、台語、客語的跨域作品《臺灣客家風情畫》;曾獲客家臺灣文化獎的藍衫樂舞團,則打造歡欣鼓舞的《歡樂客家慶豐年》。



文化平權巡演 明華園戲劇總團《超炫白蛇傳》屏東六堆重磅登場
▲庄頭劇場第三站屏東本週六(6/8)下午2點登場,除了街頭藝人展演、寶島舞台精彩節目(記者/黃婉柔翻攝)

活動也特別邀請臺灣特技舞蹈協會規劃街頭藝人的演出,由搏逗兄弟、艸創心演擊樂場帶來雜耍切磚、默劇、小丑、大武術、高車踢碗、雜耍球圈棒、倒立、翻騰、雙人對手技巧和板凳面等豐富展演,藉由肢體喜劇融合觀眾回饋,以及引導民眾體驗馬戲特技,傳遞表演藝術的美好和趣味。


「庄頭劇場 藝日限定」文化平權巡演以「熱鬧表演」、「市集挖寶」、「親子體驗」、「美感生活」4大方向作為主軸,除演出節目之外,也特別設有創意市集,在文創商品區結合文化部為青年朋友推出的「文化幣」,希望鼓勵青年參與文化體驗及消費,帶動當地各具特色的文創品牌,發展出在地活動的獨創性及故事性。餐飲區則邀集特色店家進駐,讓人從餐點看到商家賦予食材的新意,或以品牌作為保存地方美食的延伸。


活動提供精美限量的紀念品,包括用小麥桿製作的環保餐具,以及庄頭劇場專屬的手持氣球,只要完成指定任務,便有機會兌換;此外,若參加滿3個縣市的庄頭劇場,並自拍分享至個人社群,完成後至現場服務台出示,即可兌換內含羊毛氈手提袋、行動電源、手機掛繩、鋼杯的精美大禮包1組。相關資訊請至臉書專頁(https://www.facebook.com/equitymoc)查詢。


The post 文化平權巡演 明華園戲劇總團《超炫白蛇傳》屏東六堆重磅登場 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀