臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 報新聞

2024 國際同伴動物日 台灣舉行為動物發聲慈善演唱會


2024 國際同伴動物日 台灣舉行為動物發聲慈善演唱會


記者祝孔仁/台北報導


IPRA-國際同伴動物日是由美國加州多多關懷動物基金會所發起,呼籲人們多關心同伴動物,期許各國都能分享自己為動物家人做的努力,預期未來如同世界動物日一樣,成為家喻戶曉的紀念日。


關心同伴動物從你我做起 關懷大使RURU醬首度與市民見面


國際同伴動物日-為動物發聲慈善演唱會這場演唱會不僅是音樂的饗宴,特別邀請了多位特別來賓,包括知名的動物權益和兒童權益的倡導者,唱出對這個世界的希望。主持人: AMY 葉庭蓁、一起學貓叫 炯銘與肥牛、孩想陪你長大 李秘書長、音樂小禮堂 紀宏仁老師、關懷大使超大貓咪布偶 RURU醬共同呼籲全國與國際持續關心台灣動物保護修法的進展,尤其是家庭暴力與家庭動物遭到虐待的關聯性。



2024 國際同伴動物日 台灣舉行為動物發聲慈善演唱會


感謝臺北市戴錫欽議長、臺北市林奕華副市長百忙中特來共襄盛舉


戴錫欽議長長年關心動物權益,關心婦幼安全,現場親切與同伴動物的組織們合照,戴錫欽議長指出 : 友善動物是一個國家文明指數之一,做為臺北市議會的議長代表市議會歡迎這麼多保護動物的組織來臺北市議會舉辦正向、保護動物的活動,明年也歡迎大家再帶著動物們來舉辦同伴動物日。


臺北市林奕華副市長更是直言: 同伴動物就是我們的家人,從109年開始,北市府就已經開始將虐待動物的案件納為社安網關懷的重點對象,今天的活動中更遇到臺北市動保處首屆處長嚴一峰先生,我們就在討論如何將動保處的位階提升,以獲得更多的保護動物的資源,而像是全國的動保專線: 1959 (你救我救)的推廣,方便市民朋友可以直通各縣市的動保報案窗口』。



2024 國際同伴動物日 台灣舉行為動物發聲慈善演唱會


這次協辦活動的台北市公益有成協會創辦人: 臺北市議員 陳宥丞致詞時表示: 感謝多年來在第一線為動物們默默努力的所有保護動物組織,謝謝您們帶來這麼溫暖的活動,我在臺北市推動了視訊119,所有虐待動物案件當中最困難的就是舉證,為什麼很困難? 因為我們很難在第一時間一邊報警一邊蒐證,而推動視訊報案就可以克服這個難題,現在臺北市民透過1999通報動保案件可以即時上傳影音,更希望能比照國外越做越好,我也正在努力推動臺北市對寵物友善的捐血媒合系統,希望未來我們都能夠好好友善的對待動物、保護婦幼,今天是國際上的兒童節,也是國際同伴動物日,期許更多人意識到虐待動物與家庭暴力的關聯性,期許政府官員與民意代表都能多了解動物保護的概念,讓悲劇發生之前,就有機會受到關注,未來有關動物保護、樹木保護、婦幼保護都歡迎給我為大家服務的機會。



2024 國際同伴動物日 台灣舉行為動物發聲慈善演唱會


此次國際同伴動物日 台灣舉行為動物發聲慈善演唱會特別來賓有知名歌手與演藝人員: 炯銘與肥牛 (貓繭工作團隊)、潘冠志、音樂小禮堂帶領的羑任與倚瑄、熱情洋溢的主持人葉庭蓁參與義演,遠從高雄前來為動物發聲的星際義工隊COS,活動輕鬆歡樂、溫馨感人。


The post 2024 國際同伴動物日 台灣舉行為動物發聲慈善演唱會 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀