臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 報新聞

乳癌病友挑戰極限 端午賽龍舟展現無畏精神

記者許家源/宜蘭報導】



在今年的端午節,我們見證了一場非凡的龍舟比賽。這不僅是一場體育賽事,更是一場生命的挑戰。乳癌病友們在羅東博愛醫院的鼓勵和支持下,組成了一支龍舟隊,參加了宜蘭縣的龍舟錦標賽。這些病友們通過划龍舟這種有氧運動,不僅能夠克服疾病,還能消除手術後遺症上肢水腫。



乳癌病友挑戰極限 端午賽龍舟展現無畏精神


比賽當天,病友們意志堅定、迫不及待地跨上龍舟,大展身手。在岸邊,博愛醫護團隊和病友家屬為他們加油打氣,場面感人至深。其中,一位病友的女兒特地從桃園趕來觀賽,看到母親在賽場上挑戰自我,她感動得熱淚盈眶。



乳癌病友挑戰極限 端午賽龍舟展現無畏精神

隊員們開心神情溢於言表


羅東博愛醫院近年來一直推動生活型態醫學,強調生活方式對健康的重要性。他們鼓勵病友將划龍舟這種運動融入生活,以改善體能,並讓病友在社區中有更多的參與感。這次的龍舟比賽,無疑是他們這一理念的最好體現。我們期待未來能看到更多這樣的活動,讓更多的人受益。


新聞來源:羅東博愛醫院



The post 乳癌病友挑戰極限 端午賽龍舟展現無畏精神 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀