臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 報新聞

弘道攜手蓋婭莊園打造精彩走秀 樂齡女神展現不老風采

記者黃信峯/嘉義報導


弘道老人福利基金會與蓋婭莊園共同合作,今(15)日上午在蓋婭莊園辦理「做自己的女神-樂齡女神,樂齡時光走秀活動」,除了邀請72位的大林社區據點長輩們,前往蓋婭莊園參觀與拍照留下美好紀念外,更邀請其中10位平均年齡共72歲的女性長輩們,穿上象徵傳統女性古典、內斂之美的華麗旗袍。



弘道攜手蓋婭莊園打造精彩走秀 樂齡女神展現不老風采


長輩們經由崇仁醫護管理專科學校美容保健科的同學們的巧手打造,搭配基礎保養與整體造型彩妝,以及美姿美儀的專業指導,讓10位長輩登上蓋婭劇場舞台進行走秀展演,同時邀請果凍拿鐵 婚禮攝影工作室,透過專業攝影記錄長輩自信走秀的亮麗姿態,當天活動大林鎮長許有疆也特別蒞臨現場在輕鬆、活潑的氣氛下,10位長輩們踏著穩健的步伐,優雅自信地上台走秀,展現最美麗的自己,也獲得大家最熱情的掌聲與鼓勵。



弘道攜手蓋婭莊園打造精彩走秀 樂齡女神展現不老風采


許多人喜歡用鏡頭去記錄生活,並透過拍照留下美好的回憶與時光,弘道基金會為幫助長者一圓穿婚紗拍照的夢想,去年曾為據點老夫妻辦理520懷舊婚禮,活動結束後,喜獲熱烈迴響,據點長輩們紛紛表示,希望也能為自己的晚年留下一些美好的影像紀錄。因此,今年弘道基金會特別邀請大林蓋婭莊園共同合作,透過莊園導覽參觀與樂齡女神走秀活動,帶領大林據點共76位長輩重新認識自己並展現自己美麗與帥氣的「老樣子」。



弘道攜手蓋婭莊園打造精彩走秀 樂齡女神展現不老風采


大林鎮長許有疆表示,弘道老人福利基金會與蓋婭莊園合作舉辦的「樂齡女神精彩走秀」,是一個非常有意義的活動。今天看到高齡達80歲的阿嬤,在志工的協助打扮下,畫上美麗的妝容,穿上高雅的旗袍禮服,儀態萬千的在蓋婭莊園華麗的舞台上走秀、彷彿回到青春少女時代,秀出自信、秀出美麗,讓我們深深感受到,原來老年也是可以美美的過自己的精彩生活,感謝弘道基金會的用心規劃以及蓋婭莊園善盡企業公益責任,回饋鄉里及鄉親。=



弘道攜手蓋婭莊園打造精彩走秀 樂齡女神展現不老風采


蓋婭莊園企劃副理李易昇表示:蓋婭莊園一直秉持著對社會的責任與愛心,我們堅信每個人都應該被尊重和珍惜,不論年齡、性別或身份。透過這次時光走秀活動,展示長者們的自信美,並幫助他們重新塑造自我生命價值。這不僅是一場時尚的盛宴,更是一次讓每位長者閃耀光芒的機會。我們深知,每一位長者都擁有獨特的魅力與智慧。


弘道老人福利基金會嘉義服務處張儀芬處長表示,弘道嘉義服務處長期服務失能、亞健康及健康長輩,以「提供長輩優質照顧服務」及「豐富長輩在地的生活」為目,希望針對不同長輩提供生理、心理等多元化照顧服務,很開心能與蓋婭莊園有這次公益合作的機會,除了可以藉由這次活動,鼓勵長輩走出家門、放鬆身心靈外,也希望透過拍照攝影,紀錄長輩美的瞬間,讓長輩們對於「美」的概念型塑,轉化成自我價值的肯定,鼓勵他們積極面臨衰老,愛上自己的老樣子,創造不一樣的生命價值。(圖/記者黃信峯翻攝)


The post 弘道攜手蓋婭莊園打造精彩走秀 樂齡女神展現不老風采 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀