臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 報新聞

神秘腦瘤現身!韓劇《淚之女王》中的「雲狀細胞瘤」真實存在嗎?

記者許家源/綜合報導】


宜蘭一名55歲婦女在過年前突然發現右手無力,經過密集復健和藥物治療仍未見好轉。最終,她甚至連右腳也出現無力症狀。無助之下,她前往羅東博愛醫院急診求助。



神秘腦瘤現身!韓劇《淚之女王》中的「雲狀細胞瘤」真實存在嗎?
羅東博愛醫院神經外科許詠鈞醫師

在羅東博愛醫院,急診醫師發現她的情況不尋常,並安排進行腦部檢查。驚人的發現是,她的顱內有一個浸潤性的腦瘤,週邊腦組織已出現水腫,且腫瘤壓迫導致腦壓升高。當時的狀況並不樂觀。



神經外科醫師許詠鈞採用精密的導航定位手術,成功切除了腦腫瘤。手術過程中,醫師盡量保持完善的神經功能,切除了腫瘤細胞。經過病理報告確定診斷為惡性神經膠質母細胞瘤後,腦腫瘤醫療團隊為她搭配準確的化學和放射線治療,並使用降腦壓藥物,使她的右側無力症狀得到改善。


The post 神秘腦瘤現身!韓劇《淚之女王》中的「雲狀細胞瘤」真實存在嗎? appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀