臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 報新聞

科技薪貴蛻變陶藝創作家 鄭亦宏用藝術圓夢兼公益


科技薪貴蛻變陶藝創作家 鄭亦宏用藝術圓夢兼公益

記者李九春/台北報導

喜愛陶藝、陶瓷創作及閱讀成長的鄭亦宏,自2007年即加入台北科大陶藝社,主修化學工程與生物科技系,為精進陶瓷知識,前往材料資源系所修習學分,同時完成太陽光電及創業管理學程,並在同校進入有機高分子研究所進修;歷經職場的百轉千迴,一路從理性的科技新貴,蛻變為感性的陶瓷藝術創作家。


不過,從科技人轉型至陶藝創作家,鄭亦宏並不是一蹴可及,一路從LED燈具通路業務、保險、傳銷等不同產業,從一連串的職涯摸索中發現,學以致用才能游刃有餘,最後進入上市公司新日興擔任材料工程師;然而,回憶起大學參加陶藝社社團的美好時光,不禁使他重新思考,應待在穩定上市公司到終老退休,還是追隨內心渴望,走向充滿藝術色彩的陶藝之路呢?


為了專注於陶瓷藝術創作與推廣,鄭亦宏匯聚了一群對陶瓷藝術深具熱情的藝術家團隊,從創作到教學,無不展現出獨特的美感和品味,在2023年成立「沐陶藝坊」,以打造出精湛工藝的陶瓷作品為使命,為繁忙的生活增添更多繽紛色彩,展開從理性轉型至感性的跨界人生。


過去三年的疫情衝擊,造成許多人歷經生離死別、百業蕭條,也令鄭亦宏百感交集,並在疫情解封後成立「沐陶藝坊」。他強調,象徵著沐浴於陶瓷藝術創作的溫暖與感動,讓人們感受到藝術的力量,可超越一切情感,也是面對無常的大環境,自我修煉身心的絕佳機會,從藝術重拾對生活的信心,亦從創作過程中找到自我價值,建立更寬闊的心靈視野。


此外,鄭亦宏指出,沐陶藝坊的創作使命是「無工藝之雜亂,無美學之約束。」在這兒可以發揮任何想像力,即使是初學者,也能體驗手拉坯的樂趣,或是嘗試「單元手作陶」及「陶瓷彩繪DIY」,學需具備捏陶基礎,只要放鬆心情,專注投入在陶瓷藝術的世界裡,不僅能滋養靈魂,更能將熱愛陶瓷藝術創作的美好,投入到社會公益,產生美善的循環。


才華洋溢的鄭亦宏,近期推出極具巧思的個人簽名馬克杯,隨著客製化時代來臨,杯上除了印有個人名字,更印上獨一無二的QR Code,無論是主打個人品牌或產業推廣,兼具宣傳行銷與珍藏紀念的價值,或當成伴手禮更無替代性,更令人留下深刻印象!


由於每個個人簽名馬克杯皆由鄭亦宏親自製作,吸引眾多粉絲和愛好者委托訂購,此活動推出以來深受各界歡迎,且對專屬馬克杯精湛的陶藝設計大為讚賞,相信結合過去科技經驗融入創作中,將帶來無比精彩的藝術活力。


喜歡「沐陶藝坊」的朋友,千萬別錯過7月5日至7月7日在圓山捷運站1號出口的歡樂市集,一起捏陶相見歡耶!

或者可在線上追蹤,沐陶藝坊官方網站(http://mupks.com.tw)、沐陶藝坊臉書粉絲專頁沐陶藝坊



科技薪貴蛻變陶藝創作家 鄭亦宏用藝術圓夢兼公益


The post 科技薪貴蛻變陶藝創作家 鄭亦宏用藝術圓夢兼公益 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀