臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 個人新聞台

鬧鐘

鬧鐘


鬧鐘

《鬧鐘》

終於,我開始使用起鬧鐘了。

本來我都是在早上6點左右很自然地會醒來,而且一定要吃完早餐、喝完咖啡才會出門的。但說也奇怪,最近醒來的時間卻不是這樣。

也許是生理時鐘開始有點走鐘了,最近我常睡到6點40分至50分才醒來。還有一次睡到7點15分,害我只能隨意盥洗一下、把早餐帶到工地去吃。因此,我才決定啟用鬧鐘的。

所謂鬧鐘,其實是使用舊的手機。我家裡至少有5~6支已經沒使用的舊手機。我挑了一支M牌的老牌舊手機,把電充滿了;這牌子手機的好處是待機時間很長,充飽一次電後可以使用好幾天才需要再充電。雖然沒有放SIM卡,時鐘(包括鬧鐘)的功能還可以使用。我就把它放在我的床頭櫃上,當作我的專用鬧鐘。

我把那舊手機的鬧鐘設定為週一~週五上午6:00啟動,並且設定為飛安模式,所以手機都一直開著。到今天已經用了5天,電池電力還幾乎是滿格,真是太厲害了!

如果鬧鐘是個人,那一定是忠心不二的人,而且是忠言逆耳的人。如果是朋友,一定是益者三友(友直、友諒、友多聞)中的友直朋友。不管我有沒有作夢、美夢或噩夢,也不管我高興或不高興,週一~週五上午6:00鬧鐘都會自動響起,叫我起床。

真好!舊手機雖舊,仍有其用處。

最新生活新聞

延伸閱讀