臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-15 | 個人新聞台

2021. 5. 13 生活日記

2021. 5. 13 生活日記

2021 5. 13 生活日記

1 疫情不斷升溫,外出變得要小心翼翼。對於菜市場商家不戴口罩,都不知政府要不要規勸一下,真的已經社區感染是 事實,怎麼還沒在怕呢? 兒子下午三點說 台北他們公司毫無預警停電了。後來證實 是 高雄興達電廠 出狀況, 造成四部機器全部停機。 緊急措施就是輪流分區供電 ...台中 台北都是 來五十分鐘 又停擺 ..娘家 我打電話回去 傍晚六點多,姪子在家。 說外傭用瓦斯爐煮飯影響不大,只是等一下得摸黑吃飯。爸媽 都在庭院,我因此跟侄兒說 不用叫了,停電,外面涼一點。問怎會在家? 說疫情升溫,採遠距教學,所以乾脆回來家裡,已經在家一星期了。好不辛苦啊。

2 外傭 今天開齋,印尼家裡好熱鬧,煮得很豐盛 有羊肉 有天貝 有很多好吃的菜色,母親想念女兒,視訊眼淚頻頻 ( 上一次 是 外傭兒子 氣喘 就醫 差點掛掉 ) ,父親視訊 也哭,前不久才生一場大病,剛剛痊癒。哥哥 做水電,從移動樓梯不小心摔下來,肩關節脫臼 手還包著繃帶固定 ...然後女兒 蕾西也哭了,這下子 外傭 對著鏡頭也眼淚如水龍頭打開,如何 都關不住啊...事後煮午餐,我跟她說: 八月就可以見面了。這幾年也幸虧她來台灣賺錢穩住家裡的經濟 真的也很不簡單。辛苦有代價,要歡喜。明年就可以跟家人一起齋戒也照顧得到孩子及父母。印尼是母系社會,所以是跟原生家庭一起生活。

,漂洋過海來工作,也隨身帶了一本可蘭經書努力的閱讀,十分虔誠。我看見宗教的力量。

12 日晚上外出去 附近的賣場買衣服,外傭很喜歡洋裝,回來比給我看,問好看嗎? 也是過年 的自我犒賞,象徵意義大。買東西也是紓壓管道,能外出兩個多小時也喘口氣。回來 看見我已經讓病人躺床 ( 平常都兩人操作),說對不起啊,太太。我說還好,有驚無險。因為先生坐不住了。我思索著如果八月她回去,無人銜接,我一個人搞得定嗎? 現在是 有錢也不容易請得到人啊。我跟老爺說我們還不是最壞的,至少我在。只是風險不小。而老人最怕跌倒。怎麼覺得生病以後,體能退化好多。這也是憂心所在。

3 收到 來自雲林學生給的蒜頭,好感恩。說是家鄉名產。 哈,加上我之前有多買,還真可以用很久了。我回一本詩集餽贈。學生娶了越南太太有一雙兒女,生活小康,十分上進,還坐高鐵 每周去台北跟劉銘老師學習寫作,真是令人喝采。我也鼓勵有加。知道自己喜歡什麼要什麼,也努力充實自我,這是生活品質的提升,靈性的充電。值得鼓勵。


2021. 5. 13 生活日記


2021. 5. 13 生活日記

最新生活新聞

延伸閱讀