臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-24 | 民眾網

第二屆公益傳播獎Impact Mediathon「影響力媒體馬拉松」,為公益Model創作

第二屆公益傳播獎準決賽:Impact Mediathon「影響力媒體馬拉松」於12月21日在中央大學登場,號召學生組成「影響力攝影家」、「影響力YouTuber」、與「影響力漫畫家」團隊,為9位公益Model拍攝與創作,在準決賽挑戰一天內完成取材、創作與後製作品的任務,發揮團隊的即戰力!

邀請重量級業師擔任「影響力攝影家」、「影響力YouTuber」與「影響力漫畫家」各組評審。

這個全台首創的「影響力媒體馬拉松」,是由國立中央大學公益傳播中心與財團法人公益傳播基金會所主辦,共邀請到幸福基金會社工督導江柏嫻、新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心社工陳品旋、中華民國身障關懷協會秘書長與發言人張翔曦、台灣心義工團義工李采綺、天主教單國璽弱勢族群社福基金會活出愛教練陳羿臣、桃園市私立脊髓潛能發展中心課長劉政奇與訓練員胡言旗、花蓮縣谷若思全人關懷協會理事長陳在惠,仁友愛心家園副主任宗嘉玲等9位到場擔任公益Model,他們除現身說法讓年輕人了解實踐公益的意義,也期望透過學生的視角與創意,為台灣默默發揮社會影響力的公益人物做媒體紀錄,分享更多台灣最美麗的風景。

邀請到各公益組織為本次活動擔任公益Model, 讓年輕人了解實踐公益的意義。

本屆準決賽亦邀請重量級業師鄧博仁攝影藝術家、張宏聲攝影家、金鐘獎製作人胡財源導演、公益傳播基金會唐平榮執行長、角川國際動漫曾建華漫畫家擔任各組評審。評審們除驚豔學生團隊的高度創意與觀察力外,也鼓勵學生能持續運用媒體為公益團體創造社會影響力。 經過一天緊湊的賽事,評選們共選出「影響力攝影家」10隊、「影響力YouTuber」10隊、與「影響力漫畫家」6隊晉級決賽,各團隊獲頒3千元獎金。晉級團隊將進入決賽創作期,協助10家社福團體製作具影響力之媒體作品,決賽將於2020年3月20日與第二屆義行獎與第二屆公益傳播國際論壇於三立電視台舉辦,亦歡迎各界蒞臨交流。

第二屆公益傳播獎Impact Mediathon「影響力媒體馬拉松」,為公益Model創作

第二屆公益傳播獎Impact Mediathon「影響力媒體馬拉松」,為公益Model創作

最新生活新聞

延伸閱讀